Barolo Bussia Visualizza ingrandito

Barolo Bussia, Parusso

Nuovo

Ottenuto dall’unione di uve Nebbiolo prodotte da una selezione di viti coltivate nei vigneti Rocche (sud sud-est), Munie (sud sud-ovest) e Fiurin (ovest) situati nella pregiata area della Bussia, nel comune di Monforte d’Alba

Maggiori dettagli

VISTA LA RIDOTTA DISPONIBILITÀ, SI PREGA DI INVIARE PRIMA DELL'ORDINE UNA MAIL A freddy.musso@gmail.com

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 6 Punti fedeltà. Il totale del tuo carrello 6 punti può essere convertito in un buono di 3,00 €.


125,00 €

Add to wishlist

Regione Piemonte

Dettagli

BAROLO BUSSIA

D.O.C.G.

Primo Anno di Produzione

1986

Terreno

arenario, marnoso bianco e limoso che caratterizza un vino di straordinaria eleganza e finezza

Quota Altimetrica

250/330 m. s.l.m.

Esposizione

sud est- sud- sud ovest

Densità di impianto

5.500 piante/ha

Età Media delle Piante

10-60 anni

Vendemmia

uva raccolta rigorosamente a mano con la massima cura in piccole ceste forate

Vinificazione

dopo una pigiatura soffice l’uva svolge una lunga macerazione. La fermentazione alcolica avviene spontaneamente con lieviti indigeni senza l’uso di solfiti

Maturazione

in piccole botti di rovere per 24 mesi a contatto con i suoi lieviti indigeni

Affinamento

in bottiglia a temperatura controllata di 15°C per almeno 6 mesi

Colore: rosso rubino, granata profondo

Profumo: il Barolo Bussia regala una moltitudine di profumi delicati e suadenti, un ventaglio di note che spaziano dal floreale di rosa canina a note più balsamiche, speziate, fruttate, di lampone e mirtillo

Sapore: il palato viene avvolto dai suoi nobili tannini di grana meravigliosamente fine, tannini setosi, dolci, che invitano ad assaporare il Barolo Bussia in ogni momento

Temperatura di conservazione

dai 13°C ai 15°C

Temperatura di servizio

16°C

Abbinamenti

arrosti di carne rossa, selvaggina, cibi tartufati e formaggi stagionati

Formati

bottiglia da L. 0,375; L. 0,750; L. 1,500; L. 3,000; L. 5,000

Recensioni

Scrivi una recensione

Barolo Bussia, Parusso

Barolo Bussia, Parusso

Ottenuto dall’unione di uve Nebbiolo prodotte da una selezione di viti coltivate nei vigneti Rocche (sud sud-est), Munie (sud sud-ovest) e Fiurin (ovest) situati nella pregiata area della Bussia, nel comune di Monforte d’Alba

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: