Elenco dei prodotti per produttore Parusso

La nostra azienda, situata in Località Bussia a Monforte d’Alba produce su 23 ettari circa 120.000 bottiglie l’anno. Il nostro lavoro si concentra su vitigni autoctoni della nostra regione, Dolcetto, Barbera e Nebbiolo. Con l’uva Nebbiolo produciamo il Langhe Nebbiolo che ben si presta a raccontare lo Stile Parusso, così come il nostro Barolo classico. Sempre dal Nebbiolo hanno vita i nostri 3 Cru di Barolo: Bussia, Le Coste di Monforte e Mariondino che, seppur vinificati seguendo le stesse tecniche, sono voce ed espressione tra loro diversissime dei terroir da cui provengono.


Seguono il Dolcetto Piani Noce, la Barbera Ornati, la Barbera Superiore; l’unico vitigno non autoctono che coltiviamo è il Sauvignon Blanc, volto a produrre il Langhe Bianco ed il Langhe Rovella.


I nostri vini sono completa espressione del territorio raggiunta attraverso un percorso di vinificazione incentrato su due momenti fondamentali: la completa maturazione dell’uva e l’affinamento a contatto con le proprie fecce, fase in cui il vino si arricchisce di sostanze e di aromi in un processo naturale di autolisi. Nascono così vini che coniugano vigore e suadenza, armonia ed eleganza, vini che, grazie al loro equilibrio tra la struttura tannica, il frutto e la freschezza, possono essere apprezzati sin da giovani, senza dover aspettare tempi e luoghi lontani e in grado di regalare nel corso degli anni una grandissima evoluzione.

Mostrando 1 - 11 di 11 articoli
Mostrando 1 - 11 di 11 articoli