Dolcetto d'Alba Colombè Visualizza ingrandito

Dolcetto d'Alba Colombè, Renato Ratti

Nuovo

Nessun punto fedeltà per questo prodotto.


12,00 €

Add to wishlist

Regione Piemonte

Dettagli

DOLCETTO D'ALBA COLOMBE'

D.O.C.

Vitigno

Dolcetto

1° annata di produzione

1969 

Epoca di vendemmia

metà, fine settembre

Vinificazione

Diraspa-pigiatura. Fermentazione alcolica a temperatura controllata di circa 28°C in tanks di acciaio inox. Durata media macerazione: 5 giorni. Fermentazione malolattica in Novembre, in acciaio. Affinamento permanenza di alcuni mesi in tank di acciaio inox

Durata del vino 

da 3 a 4 anni

Caratteristiche organolettiche

Colore rosso rubino con pieni riflessi violacei. Profumo intenso, con sentori di ciliegia e prugna matura. Equilibrato, fresco, giustamente tannico, fragrante e vinoso dal retrogusto piacevolmente amarognolo

Note sul vino e abbinamenti 

Vino da tutti i giorni per la moderata alcolicità e l'ottima freschezza. Classico vino da tutta mensa, gradisce gli antipasti all'italiana, i primi piatti e i formaggi freschi

Recensioni

Scrivi una recensione

Dolcetto d'Alba Colombè, Renato Ratti

Dolcetto d'Alba Colombè, Renato Ratti

 

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: