Sconti! Barbera d'Alba Superiore Rocca delle Rocche Visualizza ingrandito

12 Barbera d'Alba Superiore Rocche delle Rocche, Rocche Costamagna

Nuovo

È una selezione di uve Barbera provenienti esclusivamente dal vigneto in Verduno, zona Neirane. Il vino viene affinato per 12 mesi in barriques di rovere francese e per un anno in bottiglia. È caratterizzato da grande struttura e complessità, con note di vaniglia e cioccolato che evolvono nel tempo verso lo speziato. Viene prodotto solo nelle annate migliori

Maggiori dettagli

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 11 Punti fedeltà. Il totale del tuo carrello 11 punti può essere convertito in un buono di 5,50 €.


226,80 €

-10%

252,00 €

Add to wishlist

Regione Piemonte

Dettagli

BARBERA D'ALBA SUPERIORE ROCCHE DELLE ROCCHE

D.O.C.

Vitigno

Barbera 100%

Vigneti

Vigneto di 1,50 Ha in località Neirane a Verduno

Terreno

Calcareo/argilloso 

Produzione

40 Hl/Ha con una resa di Kg 1,20 per pianta

Densità di impianto

4.800 ceppi/Ha 

Produzione annua

7.950 bottiglie

Metodo di vinificazione

Macerazione sulle bucce per circa una settimana a temperatura controllata e costante di 26° C

Affinamento

12 mesi in barriques di rovere francese e 12 in bottiglia

Grado alcolico

14,50 % vol

Acidità

5,80 g/l

Longevità

da 4 a 8 anni

Degustazione

Colore rosso rubino intenso. Il profumo è ricco, le note speziate e fruttate risultano perfettamente equilibrate fra di loro. Il gusto è armonico, di notevole complessità e struttura. Le note di vaniglia evolvono nel tempo verso lo speziato. La sensazione tannica dovuta alla maturazione in legno è ben integrata nel vino, il retrogusto persistente

Abbinamenti

Risotti, pasta, carni bianche e selvaggina

Temperatura di servizio

15°/16°C

Recensioni

Scrivi una recensione

12 Barbera d'Alba Superiore Rocche delle Rocche, Rocche Costamagna

12 Barbera d'Alba Superiore Rocche delle Rocche, Rocche Costamagna

È una selezione di uve Barbera provenienti esclusivamente dal vigneto in Verduno, zona Neirane. Il vino viene affinato per 12 mesi in barriques di rovere francese e per un anno in bottiglia. È caratterizzato da grande struttura e complessità, con note di vaniglia e cioccolato che evolvono nel tempo verso lo speziato. Viene prodotto solo nelle annate migliori

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: