Vigna di Gabri Visualizza ingrandito

Vigna di Gabri, Donnafugata

Nuovo

25° Anniversario

Fine ed elegante, dal bouquet intenso e complesso, tra cui spiccano note fruttate di mela e floreali di acacia, unite a sentori salmastri e minerali. Dall'abbinamento molto versatile, grazie alla sua mineralità e freschezza, si sposa perfettamente con primi piatti a base di pesce, carni bianche, pesci al forno o alla brace, sformati e soufflé

Maggiori dettagli

Nessun punto fedeltà per questo prodotto.


17,00 €

Add to wishlist

Regione Sicilia

Dettagli

VIGNA DI GABRI

Tipologia

Contessa Entellina Bianco D.O.P.

Uve

ottenuto in prevalenza da Ansonica, il blend si completa con Catarratto, Chardonnay, Sauvignon Blanc e Viognier

Zona di produzione

Sicilia sud-occidentale, Tenuta di Contessa Entellina, vigneto denominato “Vigna di Gabri”

Altitudine

da 200 a 300 m s.l.m.

Orografia

collinare

Suoli

franco-argillosi a reazione sub-alcalina (pH da 7,5 a 7.8). Calcare totale da 20 a 35%. Ricchi in elementi nutritivi (potassio, magnesio, calcio, ferro, manganese, zinco)

VIGNETO

Allevamento e potatura

controspalliera, con pali in legno e fili in acciaio; potatura a cordone speronato, lasciando da 6 a 8 gemme per ogni pianta

Densità impianto

da 4.500 a 6.000 piante per ettaro

Rese per ettaro

circa 60 q.li/ha

Annata

con temperature fresche e piogge concentrate in primavera, l’annata 2011 si è conclusa complessivamente meno piovosa della media siciliana, con rese leggermente inferiore alla norma. Le uve, sane e mature hanno permesso di “portare nel bicchiere” un bouquet ricco di profumi e una spiccata eleganza

CANTINA

Fermentazione

in acciaio, a temperatura controllata

Affinamento

l’85 % del vino è stato affinato in acciaio, mentre il 15% è stato fatto maturare in rovere francese di secondo passaggio; almeno tre mesi in bottiglia prima di essere commercializzato

Dati analitici

alcol 13,08 % vol., acidità totale 6,1 g/l., pH: 3,33

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Descrizione

nel 25° anniversario il Vigna di Gabri 2011 si conferma un vino di grande personalità ed eleganza. L’integrità dei profumi varietali si ritrova nel bouquet ampio e complesso, dove spiccano note di frutta a polpa gialla e gentili sentori agrumati, uniti ad aromi di fiori di acacia. In bocca è fragrante e persistente, con una piacevole vena minerale

Longevità

8-10 anni

VIVERE IL VINO

Cibo & vino

primi piatti della cucina di mare. Pesce al forno e alla brace, carne bianca salsata, sformati e soufflé. Ideale con il baccalà al pomodoro, le verdure, i funghi porcini arrosto. Servirlo in calici a tulipano di media ampiezza, senza svasatura, di buona altezza, apertura al momento, ottimo a 10–12°C

Situazioni

alleato ideale per fare colpo, ve lo consigliamo anche in situazioni eleganti e formali

Arte e vino

“Vigna di Gabri” non è un nome di fantasia, perché il vino porta il nome di Gabriella Anca Rallo (fondatrice di Donnafugata insieme al marito Giacomo) che lo ha voluto e lo ha cresciuto credendo nell’avvolgente fragranza dei profumi dell’Ansonica. In occasione del 25° Anniversario si presenta con una veste grafica preziosa ed elegante, che ne rispecchia a pieno il carattere. Vigna di Gabri 2011 è una edizione speciale, da collezione, sulla quale Gabriella è stata orgogliosa di porre la sua firma

Prima annata

1987

Recensioni

Scrivi una recensione

Vigna di Gabri, Donnafugata

Vigna di Gabri, Donnafugata

25° Anniversario

Fine ed elegante, dal bouquet intenso e complesso, tra cui spiccano note fruttate di mela e floreali di acacia, unite a sentori salmastri e minerali. Dall'abbinamento molto versatile, grazie alla sua mineralità e freschezza, si sposa perfettamente con primi piatti a base di pesce, carni bianche, pesci al forno o alla brace, sformati e soufflé

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria:

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche: