Langhe Sauvignon Bianco Viridis Visualizza ingrandito

Langhe Sauvignon Bianco Viridis, Comm. G. B. Burlotto

Nuovo

Questo prodotto non è più disponibile

Nessun punto fedeltà per questo prodotto.


14,00 €

Add to wishlist

Regione Piemonte

Dettagli

LANGHE SAUVIGNON BIANCO VIRIDIS

D.O.C.

Comune di produzione

Verduno

Uva

Sauvignon blanc

Prima annata di produzione

2001

Produzione

da 3.000 a 6.000

Vigneti

Castagna

Esposizione e altimetria

Ovest, 380metri s.l.m.

Tipologia del terreno

medio impasto calcareo tendente al limoso

Sistema di allevamento e densità d'impianto

Guyot, 4.700 viti per ettaro

Età media delle viti in produzione

da 7 a 18 anni

Resa per ettaro al raccolto in uva

70 quintali

Epoca e conduzione della vendemmia

prima metà di settembre con raccolta manuale. La vinificazione prevede la diraspa-pigiatura dell'uva, seguita da macerazione pellicolare a freddo, e fermentazione alcolica in acciaio ad una temperatura controllata di 16-18°. Il vino matura per sei mesi in acciaio sulle proprie fecce di fermentazione. Dopo l'imbottigliamento, normalmente effettuato nella primavera successiva alla vendemmia il vino si affina in bottiglia per altri 2 mesi

Recensioni

Scrivi una recensione

Langhe Sauvignon Bianco Viridis, Comm. G. B. Burlotto

Langhe Sauvignon Bianco Viridis, Comm. G. B. Burlotto

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: