Barbaresco Nubiola Visualizza ingrandito

Barbaresco Nubiola, Pelissero

Nuovo

VISTA LA RIDOTTA DISPONIBILITÀ, SI PREGA DI INVIARE PRIMA DELL'ORDINE UNA MAIL A freddy.musso@gmail.com

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 4 Punti fedeltà. Il totale del tuo carrello 4 punti può essere convertito in un buono di 2,00 €.


33,00 €

Add to wishlist

Regione Piemonte

Dettagli

BARBARESCO NUBIOLA

D.O.C.G.

Zona di produzione

le uve provengono da sei piccoli appezzamenti, troppo piccoli per dare vita in modo individuale ad una selezione, dislocati tra i comuni di Treiso, Barbaresco e Neive

Varietà

Nebbiolo 100%

Esposizione

est, sud e ovest a seconda dei diversi terreni

Altitudine

da 200 a 400 Mt s.l.m.

Anno di impianto

dal 1980 al 2004

Forma di allevamento

gujot

Densità piante per ettaro

5.000

Primo anno di produzione

2001

Terreno

insieme di diverse zone dell'area del Barbaresco con composizione ed origine diversa

Caratteristiche

ultimo nato tra i nostri Barbaresco, le prime bottiglie risalgono al 2001. Appartiene ad una denominazione importante per storia, tradizione e cultura ed ha tutta la forza e la complessità che un grande vitigno riesce ad esprimere. Il marchio Nubiola indica infatti il nome con il quale nello storico trattato di agricoltura De Ruralium Commodorum (1330), Pier Dè Crescenzi (giurista bolognese) indica uno dei migliori vitigni noti a quel tempo raccontando di "una spezie di uva nera detta Nubiola… la quale è meravigliosamente vinosa… e fa vino ottimo". Oggi noi lo chiamiamo Nebbiolo (Nubiola si pronuncia con l'accento sulla o)

Note tecniche

la varietà Nebbiolo che compone per il 100% il vino Barbaresco è il punto focale di questo vino che consideriamo il Barbaresco di partenza, la base dalla quale partire per arrivare al meglio sulle nostre due selezioni. Proprio per la diversa composizione dei terreni di provenienza, le conseguenti tecniche di vinificazione utilizzate e per la storicità che abbiamo voluto esprimere con il nome, risulta essere un Barbaresco molto tradizionale. Viene vinificato in vasche di acciaio a temperatura controllata con follature meccaniche periodiche, successivamente affinato in legno dosando piccole botti e grandi fusti di rovere da 50 Hl a seconda delle caratteristiche dell'annata sempre con l'intento di esaltare le caratteristiche varietali del Nebbiolo

Scheda di degustazione

colore di un bel rosso rubino vivo ed invitante, si presenta all'olfatto con note floreali e fruttate che spaziano dalla frutta rossa matura alle tipiche note di erbe officinali. Morbido, sapido e vellutato allo stesso tempo lascia sulle papille gustative una nota di dolcezza e rotondità tipica delle uve mature, con una chiusura leggermente asciutta ed astringente che contraddistingue da sempre il Nebbiolo

Recensioni

Scrivi una recensione

Barbaresco Nubiola, Pelissero

Barbaresco Nubiola, Pelissero

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: