Barbera d’Alba La Gemella Visualizza ingrandito

Barbera d’Alba La Gemella, Giovanni Viberti

Nuovo

L’obbiettivo, poi raggiunto nel tempo è un vino dalla grande concentrazione, una particolare amabilità e un naso dal frutto rosso netto e intenso. L’acidità complice della concentrazione rende il vino estremamente elegante e affascinante. Anche La Barbera d’Alba La Gemella esprime il suo miglior potenziale nelle annate più calde. Viene fermentata a cappello sommerso per 7-10 giorni. Prima che la fermentazione alcolica termini

Maggiori dettagli

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 2 Punti fedeltà. Il totale del tuo carrello 2 punti può essere convertito in un buono di 1,00 €.


17,00 €

Add to wishlist

Regione Piemonte

Dettagli

BARBERA D'ALBA LA GEMELLA

D.O.C.

Specifiche

Tipologia

vino rosso

Varietà uve

100% Barbera

Denominazione

Barbera d’Alba D.O.C. Superiore

Zona di produzione

Barolo località Vergne Bricco Airoli

Epoca di raccolta

metà settembre

Valori analitici medi

Gradazione alcolica

13% vol

Acidità totale

5,85 g/l

Estratto secco

27 mg/l

Primo anno di produzione del vino

2004

Caratteristiche organilettiche

Colore

rosso rubino con evidenti note violacee

Profumi

ciliegia, mirtillo, mora, frutti di bosco

Accostamenti

selvaggina, formaggi e salumi stagionati

Temperatura di servizio

16-18 ° C

Capacità di evoluzione

3-5 + anni

Vinificazione

Diradamento in vigna e selezione in fase di raccolta dell‘uva. Raccolta in casse da 20Kg. Dopo la diraspa-pigiatura, avviene la macerazione e fermentazione alcolica sulla buccia per 7-10 giorni in rotovinificatori a cappello sommerso

Affinamento

Dopo un breve passaggio in legno per la fermentazione malolattica, lo stoccaggio de La Gemella avviene principalmente in serbatori di acciaio

Recensioni

Scrivi una recensione

Barbera d’Alba La Gemella, Giovanni Viberti

Barbera d’Alba La Gemella, Giovanni Viberti

L’obbiettivo, poi raggiunto nel tempo è un vino dalla grande concentrazione, una particolare amabilità e un naso dal frutto rosso netto e intenso. L’acidità complice della concentrazione rende il vino estremamente elegante e affascinante. Anche La Barbera d’Alba La Gemella esprime il suo miglior potenziale nelle annate più calde. Viene fermentata a cappello sommerso per 7-10 giorni. Prima che la fermentazione alcolica termini

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: