Langhe Arneis Sa Mai Visualizza ingrandito

Langhe Arneis Sa Mai, Abrigo Giovanni

Nuovo

IN ATTESA DEL LISTINO DELLE NUOVE ANNATE. PER INFORMAZIONI, INVIARE UNA MAIL A freddy.musso@gmail.com

Nessun punto fedeltà per questo prodotto.


11,00 €

Add to wishlist

Regione Piemonte

Dettagli

LANGHE ARNEIS SA MAI 

D.O.C.

L’Arneis è la perfetta rappresentazione di quanto anche le uve a bacca bianca possano fare bene in Piemonte. Tenace preservatore di acidità e di grande stoffa, apprezzato nazionalmente ed internazionalmente. Vibrante ed instancabile, nelle annate migliori, resiste bene all’invecchiamento. “SàMai” è il nome di fantasia, ispirato ad una tipica espressione in dialetto piemontese. Nella vita bisogna essere pronti a tutto, “non si sa mai…” Le migliori occasioni, molto spesso, vanno colte al volo

Varietà

Arneis 100%

Vigneto

Assemblaggio di uve provenienti da due diversi vigneti nel comune di Diano d’Alba; terreno tipicamente argilloso, calcareo, caratterizzato da strati di sabbia più o meno compatta alternati ad arenarie grigie (sabbie compattate e cementate da carbonati delle acque marine) dette Arenarie di Diano. Esposizione prevalente OVEST. Altitudine 300/400 m s.l.m. Vigneti tipici a controspalliera e potatura Guyot, densità media di impianto di 4.500/4.800 piante per ettaro

Raccolta

Manuale, effettuata vigneto per vigneto, in cassette, nella prima decade di settembre, a frutto appena maturo

Resa uva per ettaro

10.000 kg

Vinificazione

Pressatura soffice con pressa pneumatica a polmone dei grappoli interi e separazione del mosto ottenuto in due categorie. Utilizziamo solamente la prima frazione, il cosiddetto “mosto fiore”. Chiarifica a freddo per 18 ore successive alla pressatura e prima sfecciatura. Fermentazione in vasche di acciaio inox a basse temperature (15-17°C) per circa 15 giorni

Affinamento

A fermentazione alcolica completa, non effettua fermentazione malo lattica e rimane a diretto contatto con le fecce fini di fermentazione fino all’imbottigliamento. Permanenza minima 4 mesi

Descrizione

Colore giallo paglierino intenso, dotato di aromi prevalentemente floreali e fruttati, camomilla e pesca in prima linea. Vino corposo con buona acidità, in bocca è tondo, di buon equilibrio e persistenza. Con l’affnamento di un paio d’anni in bottiglia il SàMai acquisisce aromi di frutta secca e nocciole. Da provare con zuppe, antipasti leggeri, cruditè, insalatine con carni bianche e melograno, formaggi cremosi

Temperatura di servizio

10-12° C

Recensioni

Scrivi una recensione

Langhe Arneis Sa Mai, Abrigo Giovanni

Langhe Arneis Sa Mai, Abrigo Giovanni

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: