Nessun prodotto
I prezzi sono IVA inclusa
Come riportato in etichetta con la...
Prodotti visti
Da uve Barbera in purezza provenienti...
Varietà autoctona friulana di grande...
Prodotto con uve provenienti dal...
ANNATA 2020 SU PRENOTAZIONE, IN...
Tags
Nuovo
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Disponibile dal:
Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 1 Punto Fedeltà. Il totale del tuo carrello 1 punto può essere convertito in un buono di 0,50 €.
Barbera d’Asti La Tota, Marchesi Alfieri
Da uve Barbera in purezza provenienti da vigneti di proprietà differenti per età, esposizione, tipo di terreno e clone, per un totale di 11 ettari. Le uve vengono raccolte e vinificate separatamente e solo dopo la fermentazione malolattica si provvede all’assemblaggio finale
Destinatario :
* Campi richiesti
o Annulla
Regione | Piemonte |
BARBERA D’ASTI LA TOTA
D.O.C.
In vigna
Diradamento dei grappoli nella prima metà di agosto al momento dell’invaiatura. Produzione per ceppo 1,2 - 1,4 Kg. Raccolta manuale delle uve in cassette nella seconda parte del mese di settembre
In cantina
Scelta e controllo delle uve sul tavolo di cernita seguita da diraspapigiatura soffice. Fermentazione sulle bucce in vasca di acciaio alla temperatura di 28°-30° per 10-11 giorni con delestage e rimontaggi delicati.
Affinamento
Malolattica in acciaio e successivo travaso in barriques di rovere francese (Allier e troncais) da 225 litri e 500 litri di 2° e 3° passaggio per circa 1 anno. in bottiglia per 3 – 6 mesi a temperatura controllata di 15° C. prima della messa in commercio
Produzione
60.000 bottiglie
Caratteristiche organolettiche
Colore rosso rubino intenso con venature purpuree. Profumo intenso e vinoso con note di prugna matura e leggera vaniglia da rovere. Gusto pieno, denso, morbido con equilibrio tra le note di spezie, la vaniglia del legno e la frutta rossa. Evolve e si esprime bene per 5 – 6 anni in bottiglia
Abbinamento gastronomico
E’ un vino dai molteplici abbinamenti in tavola, primi piatti, carni rosse e bianche, formaggi di media stagionatura non arborinati
Temperatura di servizio
18°C
12,00 €
19,00 €
56,00 €
31,00 €
16,00 €
116,00 €
10,00 €
23,00 €
46,00 €
32,00 €
46,00 €
105,00 €
69,00 €
10,00 €
10,00 €
33,00 €
14,00 €
17,00 €
17,00 €
15,00 €
44,00 €
75,00 €
12,00 €
19,00 €
52,00 €
130,00 €
17,00 €
102,00 €
98,00 €
89,00 €