Barbaresco Martinenga Visualizza ingrandito

Barbaresco Martinenga, Marchesi di Grésy

Nuovo

 

Il Barbaresco di Martinenga, senz'altro il nostro vino più importante al quale rivolgiamo le maggiori attenzioni, ha indole elegante che gli proviene dal vigneto. Le sensazioni olfattive con sentori di tabacco dolce, cuoio e spezie convivono con componenti di freschezza e confetture. Ricca la struttura, giustamente tannica ma buona armonia. Grande razza

Maggiori dettagli

VISTA LA RIDOTTA DISPONIBILITÀ, SI PREGA DI INVIARE PRIMA DELL'ORDINE UNA MAIL A freddy.musso@gmail.com

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 6 Punti fedeltà. Il totale del tuo carrello 6 punti può essere convertito in un buono di 3,00 €.


59,00 €

Add to wishlist

Regione Piemonte

Dettagli

BARBARESCO MARTINENGA

D.O.C.G.

Ubicazione dei vigneti

Situato nel cuore del Comune di Barbaresco, Martinenga è tra le più importanti MeGA della zona e confina, ad ovest, con Asili e, a nord-est, con Rabaja. Esposizione a sud-sud/ovest e altitudine che varia da 220m a 290m s.l.m.

Varietà delle uve

Nebbiolo 100%

Tipo di vino

Vino rosso

Tenore Alcol

14,0% alc./vol

Zuccheri residui 

Secco

Acidità totale

5,70 g/l espressi in acido tartarico

Durata prevista

25/30 anni

Formati prodotti

750 ml - 1500 ml - 3000 ml

Vinificazione e affinamento

Vinificazione in rosso con macerazione a cappello emerso per otto/dieci giorni a temperatura controllata e a cappello sommerso per venti/trenta giorni. Fermentazione malolattica successiva a quella alcolica. Affinamento in barrique nuove, di primo e di secondo passaggio per dodici mesi; successivi dodici mesi in botti di rovere di Slavonia. Affinamento in bottiglia per dodici mesi prima della commercializzazione

Esame organolettico

Colore: Brillante rosso granato con lievi riflessi aranciati

Profumo: Intensi e piacevoli sentori di prugna e ciliegia si fondono sinuosamente con sfumature balsamiche di menta, foglie di tè, fiori secchi e tabacco biondo da pipa

Sapore: La struttura tannica fine ed elegante, in equilibrio costante con la polpa e la freschezza mentolata del finale, donano pienezza e armonicità al vino

Abbinamento gastronomico

Ottimo con carni rosse e formaggi di media stagionatura a pasta dura, ben si accompagna con primi piatti della tradizione piemontese, come tajarin e raviolini del plin

Recensioni

Scrivi una recensione

Barbaresco Martinenga, Marchesi di Grésy

Barbaresco Martinenga, Marchesi di Grésy

 

Il Barbaresco di Martinenga, senz'altro il nostro vino più importante al quale rivolgiamo le maggiori attenzioni, ha indole elegante che gli proviene dal vigneto. Le sensazioni olfattive con sentori di tabacco dolce, cuoio e spezie convivono con componenti di freschezza e confetture. Ricca la struttura, giustamente tannica ma buona armonia. Grande razza

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: