Dolcetto d'Alba Superiore Nassone Visualizza ingrandito

Dolcetto d'Alba Superiore Nassone, Dosio

Nuovo

Il Dolcetto Superiore è una denominazione di nicchia in Langa. La nostra vigna di Nassone, costituita da viti storiche impiantate diversi anni fa e situata sulla sommità della collina di Serradenari a circa 500m slm con esposizione a mezzogiorno, non poteva che darci un ottimo vino con una personalità molto forte: "Superiore" davvero!

Maggiori dettagli

Nessun punto fedeltà per questo prodotto.


14,00 €

Add to wishlist

Regione Piemonte

Dettagli

DOLCETTO D'ALBA SUPERIORE NASSONE

D.O.C.

Varietà

Dolcetto

Zona di produzione

comune di La Morra

Altitudine

480m slm

Composizione terreno

calcareo-argilloso

Esposizione

Sud / Sud-Ovest

Forma di allevamento

Guyot

Vendemmia

manuale, seconda metà settembre

Vinificazione

diraspa-pigiatura, macerazione in serbatoi termocondizionati alla temperatura di 25-26 °C con rimontaggi giornalieri per 5-6 giorni e successiva fermentazione malolattica

Affinamento

in legni di Rovere

Temperatura di servizio

16-18°C

Abbinamenti consigliati

ideale a tutto pasto, con antipasti tipici piemontesi, primi piatti delicati, carni bianche e rosse e formaggi di media stagionatura. Perfetto con piatti vegetariani. Da provare, inoltre, con un'ottima caesar salad

Colore

rosso rubino con riflessi violacei

Olfatto

sensazioni fresche di viola e ciliegia

Gusto

si distingue per la struttura ben equilibrata con retrogusto piacevolmente ammandorlato

Recensioni

Scrivi una recensione

Dolcetto d'Alba Superiore Nassone, Dosio

Dolcetto d'Alba Superiore Nassone, Dosio

Il Dolcetto Superiore è una denominazione di nicchia in Langa. La nostra vigna di Nassone, costituita da viti storiche impiantate diversi anni fa e situata sulla sommità della collina di Serradenari a circa 500m slm con esposizione a mezzogiorno, non poteva che darci un ottimo vino con una personalità molto forte: "Superiore" davvero!

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: