Barolo Serradenari Visualizza ingrandito

Barolo Serradenari, Dosio

Nuovo

Serradenari è una Menzione Geografica Aggiuntiva (MGA*), equivalente del termine francese "Cru". [*Le MGA sono zone di produzione ufficialmente delimitate all'interno della Denominazione Barolo D.O.C.G. e sottolineano il forte legame del vino con il territorio]. I vigneti di questa denominazione sono i più alti di tutta l’ area di produzione del Barolo con piante a quasi 500 metri slm. Possiamo pertanto parlare di viticoltura di alta collina. In particolare, il nostro Barolo Serradenari nasce da uno dei più antichi vigneti della cantina, impiantati oltre quarant’ anni fa

Maggiori dettagli

VISTA LA RIDOTTA DISPONIBILITÀ, SI PREGA DI INVIARE PRIMA DELL'ORDINE UNA MAIL A freddy.musso@gmail.com

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 10 Punti fedeltà. Il totale del tuo carrello 10 punti può essere convertito in un buono di 5,00 €.


49,00 €

Add to wishlist

Regione Piemonte

Dettagli

BAROLO SERRADENARI

D.O.C.G. 

Varietà

nebbiolo

Zona di produzione

comune di La Morra

Altitudine

da 350 a 480m slm

Composizione terreno

calcareo argilloso con inserti di sabbia

Esposizione

Sud / Sud-Ovest

Forma di allevamento

Guyot

Età media delle viti

40 anni

Vendemmia

manuale, metà ottobre

Vinificazione

diraspa-pigiatura, macerazione in serbatoi termocondizionati alla temperatura di 25-26 °C con rimontaggi giornalieri per 50-60 giorni e successiva fermentazione malolattica spontanea

Affinamento

in legni di Rovere, 30 mesi

Temperatura

16-18°C

Abbinamenti consigliati

carni rosse, selvaggina, gustosi brasati e formaggi stagionati

Colore

rosso granata

Olfatto

profumi di viola, rosa e ciliegia che evolvono in una piacevole nota balsamica e di fieno

Gusto

gradevolmente asciutto e completo grazie all’ottimo equilibrio tra l’acidità e i nobili tannini del nebbiolo

Recensioni

Scrivi una recensione

Barolo Serradenari, Dosio

Barolo Serradenari, Dosio

Serradenari è una Menzione Geografica Aggiuntiva (MGA*), equivalente del termine francese "Cru". [*Le MGA sono zone di produzione ufficialmente delimitate all'interno della Denominazione Barolo D.O.C.G. e sottolineano il forte legame del vino con il territorio]. I vigneti di questa denominazione sono i più alti di tutta l’ area di produzione del Barolo con piante a quasi 500 metri slm. Possiamo pertanto parlare di viticoltura di alta collina. In particolare, il nostro Barolo Serradenari nasce da uno dei più antichi vigneti della cantina, impiantati oltre quarant’ anni fa

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: