Barbera d'Alba Visualizza ingrandito

Barbera d'Alba, Cascina Bruciata

Nuovo

Questa Barbera esprime la sua autenticità attraverso la sua fresca acidità, ben bilanciata dal calore dell’alcol e dall’elegante corposità. L’esperienza olfattiva si apre con sentore di frutti maturi tra cui spiccano note di ciliegia, fragola e lampone, per poi lasciare emergere aromi floreali di viola selvatica. In bocca si presenta di grande piacevolezza, con un gusto trascinante, che termina con una leggera sapidità ed una lunga persistenza. Un vino succulento, di una beva “irresistibile”, che ben si accompagna ad antipasti gustosi e primi pasti con ricchi condimenti. Servito leggermente fresco (14-16° C) può allietare le calde serate estive, magari accompagnato da una grigliata di carne

Maggiori dettagli

Nessun punto fedeltà per questo prodotto.


15,00 €

Add to wishlist

Regione Piemonte

Dettagli

BARBERA D'ALBA

D.O.C.

Note tecniche

Esame visivo

colore rosso rubino intenso con riflessi violacei

Esame olfattivo

intenso e fragrante, fine, fruttato con accenni floreali

Esame gustativo

caldo e morbido, di corpo, fresco e sapido, persistente

Provenienza

Barbaresco

Altitudine

circa 300 m s.l.m.

Caratteristiche del suolo

sabbioso calcareo, con esposizione a Ovest

Superficie

0.44 Ha

Vitigno

Barbera

Forma di allevamento e potatura

controspalliera con potatura a Guyot

Vinificazione

diraspapigiatura soffice dell’uva appena raccolta, fermentazione spontanea con macerazione sulle bucce per circa 12 giorni a 28° C. Fermentazione malolattica spontanea in acciaio. L’affinamento prosegue per alcuni mesi in vasca d’acciaio, prima della messa in bottiglia

Temperatura di servizio

18° C

Grado Alcolico

14% Vol

Note di degustazione

Questa Barbera esprime la sua autenticità attraverso la sua fresca acidità, ben bilanciata dal calore dell’alcol e dall’elegante corposità. L’esperienza olfattiva si apre con sentore di frutti maturi tra cui spiccano note di ciliegia, fragola e lampone, per poi lasciare emergere aromi floreali di viola selvatica. In bocca si presenta di grande piacevolezza, con un gusto trascinante, che termina con una leggera sapidità ed una lunga persistenza. Un vino succulento, di una beva “irresistibile”, che ben si accompagna ad antipasti gustosi e primi pasti con ricchi condimenti. Servito leggermente fresco (14-16° C) può allietare le calde serate estive, magari accompagnato da una grigliata di carne

Recensioni

Scrivi una recensione

Barbera d'Alba, Cascina Bruciata

Barbera d'Alba, Cascina Bruciata

Questa Barbera esprime la sua autenticità attraverso la sua fresca acidità, ben bilanciata dal calore dell’alcol e dall’elegante corposità. L’esperienza olfattiva si apre con sentore di frutti maturi tra cui spiccano note di ciliegia, fragola e lampone, per poi lasciare emergere aromi floreali di viola selvatica. In bocca si presenta di grande piacevolezza, con un gusto trascinante, che termina con una leggera sapidità ed una lunga persistenza. Un vino succulento, di una beva “irresistibile”, che ben si accompagna ad antipasti gustosi e primi pasti con ricchi condimenti. Servito leggermente fresco (14-16° C) può allietare le calde serate estive, magari accompagnato da una grigliata di carne

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: