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Barolo Bussia, Dogliani il Generale

Nuovo

Vino simbolo del Piemonte, proviene dai vigneti situati in zona Bussia di Monforte d’Alba, che per le loro caratteristiche pedo-climatiche danno origine a un prodotto molto delicato. Dopo un invecchiamento di 4 anni in grandi botti di rovere si presenta di colore rosso rubino, al naso etereo con sentori di piccoli frutti rossi. Al gusto il tannino è persistente ma vellutato e ben bilanciato

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Regione Piemonte

Dettagli

BAROLO BUSSIA

D.O.C.G.

Varietà

100% Nebbiolo

Area di produzione

Vino simbolo del Piemonte nel Mondo, questo vino proviene dai vigneti situati nella Località Bussia di Monforte d’Alba, che per le loro caratteristiche pedo-climatiche danno origine ad un vino unico, dal tratto molto delicato. Si tratta di vigneti di altitudine compresa tra i 250-310 metri s.l.m ed esposizione che va da sud a sud-ovest

Composizione del suolo

Marna argillosa calcarea, con presenza di sabbia e limo

Piante/Ettaro

4.000/5.000 Piante/ha

Resa/Ettaro

Max 8.000 Kg/Ha

Coltivazione

Biologica con potatura alla Guyot

Vinificazione

Dopo la raccolta, l’uva giunge nelle nostre cantine e segue un graduale processo di vinificazione per circa 15 giorni in vasche di acciaio a temperatura controllata. Durante questa fase si eseguono frequenti rimontaggi per ottimizzare l’estrazione dei tannini e del colore

Invecchiamento

38 mesi in grandi botti di rovere francese e almeno 4 mesi in bottiglia

Tenore Alcolico

14 %

Acidità

5 parti per mille

Note di Degustazione

Colore: Rosso granato, con riflessi aranciati
Bouquet: Caratteristico, etereo, intenso
Sapore: Asciutto, pieno, robusto e vellutato

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Barolo Bussia, Dogliani il Generale

Barolo Bussia, Dogliani il Generale

Vino simbolo del Piemonte, proviene dai vigneti situati in zona Bussia di Monforte d’Alba, che per le loro caratteristiche pedo-climatiche danno origine a un prodotto molto delicato. Dopo un invecchiamento di 4 anni in grandi botti di rovere si presenta di colore rosso rubino, al naso etereo con sentori di piccoli frutti rossi. Al gusto il tannino è persistente ma vellutato e ben bilanciato

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