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Barbaresco, Dogliani il Generale

Nuovo

Seconda denominazione ottenibile dalla vinificazione della varietà Nebbiolo, questo vino proviene dalle vigne situate nei comuni di Neive e Treiso. Alla vista si presenta di colore rosso rubino con riflessi granati, dovuti ai 2 anni di invecchiamento in gradi botti di rovere. Al naso è caratterizzato da sentori di piccoli frutti rossi con una decisa nota speziata che ricorda il pepe nero. In bocca ha una buona acidità ben bilanciata da un finale tannico che gli conferisce un’ottima persistenza al palato

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Regione Piemonte

Dettagli

BARBARESCO

D.O.C.G.

Varietà

100% Nebbiolo

Area di produzione

Vigneti di Nebbiolo situati in Neive e Treiso, tra le zone più vocate per la produzione di Nebbiolo da Barbaresco. Si tratta di vigneti di altitudine compresa tra i 250-310 metri s.l.m ed esposizione che va da est a sud-est

Composizione del suolo

Marna argillosa calcarea, con presenza di sabbia e limo

Piante/Ettaro

4.000/5.000 Piante/ha

Resa/Ettaro

Max 8.000 Kg/Ha

Coltivazione

Tradizionale con potatura alla Guyot

Vinificazione

La vinificazione atta a Barbaresco segue la tradizione, con circa 10 giorni di fermentazione graduale a temperatura controllata e ripetuti rimontaggi con la rottura delicata del cappello

Invecchiamento

26 mesi in grandi botti di rovere francese e almeno 8 mesi in bottiglia

Tenore Alcolico

14.5 %

Acidità

5 parti per mille

Note di Degustazione

Colore: Rosso rubino con riflessi granati
Bouquet: Delicati sentori di piccoli frutti rossi e nota speziata di pepe nero
Sapore: Bilanciato, tannico, persistente

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Barbaresco, Dogliani il Generale

Barbaresco, Dogliani il Generale

Seconda denominazione ottenibile dalla vinificazione della varietà Nebbiolo, questo vino proviene dalle vigne situate nei comuni di Neive e Treiso. Alla vista si presenta di colore rosso rubino con riflessi granati, dovuti ai 2 anni di invecchiamento in gradi botti di rovere. Al naso è caratterizzato da sentori di piccoli frutti rossi con una decisa nota speziata che ricorda il pepe nero. In bocca ha una buona acidità ben bilanciata da un finale tannico che gli conferisce un’ottima persistenza al palato

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