Barbera d’Alba Superiore Visualizza ingrandito

Barbera d’Alba Superiore, Amalia

Nuovo

La versione “Superiore” della Barbera d’Alba di Amalia è ottenuta dalla maturazione in legno del prodotto proveniente dalla vinificazione della selezione delle migliori uve del vigneto Sant’Anna

DISPONIBILE DA MARZO 2023

Maggiori dettagli

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 2 Punti fedeltà. Il totale del tuo carrello 2 punti può essere convertito in un buono di 1,00 €.


19,00 €

Add to wishlist

Regione Piemonte

Dettagli

BARBERA D'ALBA SUPERIORE

Denominazione

Barbera d’Alba Superiore D.O.C.

Comune

Monforte d’Alba

Vitigno

100% barbera

Superficie

0,7 ha nella zona Sant’Anna

Vigneti

Esposizione maggiormente a ovest, altitudine media 450 metri slm, zona argillosa e calcarea e di ventosità costante. Terreno di formazione di lequio del periodo serravalliano/tortoniano inferiore

Anno impianto vigneto

1998

Sistema allevamento

Guyot

Densità di impianto

5.000 ceppi/ha

Resa

circa 70 q/ha

Vinificazione

L’uva viene raccolta esclusivamente a mano, con una scrupolosa cernita dei grappoli. Dopo una macerazione con le bucce per circa 6-8 giorni il vino svolge la fermentazione malolattica. La maturazione avviene in barrique di rovere francese non di primo passaggio per almeno 12 mesi, cui segue un adeguato periodo di affinamento in bottiglia prima della commercializzazione

Recensioni

Scrivi una recensione

Barbera d’Alba Superiore, Amalia

Barbera d’Alba Superiore, Amalia

La versione “Superiore” della Barbera d’Alba di Amalia è ottenuta dalla maturazione in legno del prodotto proveniente dalla vinificazione della selezione delle migliori uve del vigneto Sant’Anna

DISPONIBILE DA MARZO 2023

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: