Barbera d’Alba Visualizza ingrandito

Barbera d’Alba, Amalia

Nuovo

La barbera, varietà tipica del Piemonte, raggiunge nella sottozona Sant’Anna del comune di Monforte d’Alba buoni livelli di maturazione, concentrazione e freschezza grazie all’accurato lavoro svolto in vigna

Maggiori dettagli

Nessun punto fedeltà per questo prodotto.


13,00 €

Add to wishlist

Regione Piemonte

Dettagli

BARBERA D'ALBA

Denominazione

Barbera d’Alba D.O.C.

Comune

Monforte d’Alba

Vitigno

100% barbera

Superficie

1 ha nella zona Sant’Anna

Vigneti

Esposizione per lo più a ovest, altitudine media 450 metri slm, zona argillosa e calcarea, e nel vigneto di Sant’Anna. Terreno di formazione di lequio del periodo serravalliano/tortoniano inferiore

Anno impianto vigneto

1998

Sistema allevamento

Guyot

Densità di impianto

5.000 ceppi/ha

Resa

circa 70 q/ha

Vinificazione

L’uva viene raccolta esclusivamente a mano, con una scrupolosa cernita dei grappoli. Il vino sosta in acciaio per la maturazione per circa 7 mesi prima dell’imbottigliamento

Recensioni

Scrivi una recensione

Barbera d’Alba, Amalia

Barbera d’Alba, Amalia

La barbera, varietà tipica del Piemonte, raggiunge nella sottozona Sant’Anna del comune di Monforte d’Alba buoni livelli di maturazione, concentrazione e freschezza grazie all’accurato lavoro svolto in vigna

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: