Dolcetto d’Alba Superiore, Diego Pressenda Visualizza ingrandito

Dolcetto d’Alba Superiore, Diego Pressenda

Nuovo

Il nome Superiore è attribuito quando il vino raggiunge almeno un anno di invecchiamento

Maggiori dettagli

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 1 Punto Fedeltà. Il totale del tuo carrello 1 punto può essere convertito in un buono di 0,50 €.


13,00 €

Add to wishlist

Regione Piemonte

Dettagli

DOLCETTO D'ALBA SUPERIORE

D.O.C.

Vigneto

Per questo vino utilizziamo uve provenienti della parte più alta di due colline dove il terreno è magro e chiaro, prevalentemente calcareo

Esposizione

sud-est

Località

Monforte d'Alba

Varietà di uva

100% Dolcetto

Anno di impianto

1985

Altitudine media

500 m

Produzione media/HA

55 ettolitri

Vendemmia

+- terza settimana di settembre

Alcol

14%

Vinificazione

Tradizionale contatto con la buccia per ca. 6 giorni 

Affinamento

in vasche di acciaio inox per ca. 5 mesi e ca. 10 mesi in barriques di secondo passaggio

Caratteristiche organolettiche

Il Dolcetto d’Alba Superiore ha un colore rosso rubino carico. Profuma di more, confettura e presenta note sottili di tostatura e frutta secca. Il gusto è intenso, moderatamente complesso e corposo. I tannini piuttosto delicati e l’acidità sostenuta, conducono ad un finale persistente. Questo vino è ideale con primi piatti e grazie ai suoi tannini trova un ottimo abbinamento con carni e formaggi. Il suo carattere forte lo rende ottimo anche con carne grigliata

Recensioni

Scrivi una recensione

Dolcetto d’Alba Superiore, Diego Pressenda

Dolcetto d’Alba Superiore, Diego Pressenda

Il nome Superiore è attribuito quando il vino raggiunge almeno un anno di invecchiamento

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: