Barolo Cannubi Visualizza ingrandito

Barolo Cannubi, Fratelli Serio & Battista Borgogno

Nuovo

VISTA LA RIDOTTA DISPONIBILITÀ, SI PREGA DI INVIARE PRIMA DELL'ORDINE UNA MAIL A freddy.musso@gmail.com

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 2 Punti fedeltà. Il totale del tuo carrello 2 punti può essere convertito in un buono di 1,00 €.


59,00 €

Add to wishlist

Regione Piemonte

Dettagli

BAROLO CANNUBI

Denominazione

D.O.C.G.

Zona di produzione

Comune di Barolo

Menzione Geografica Aggiuntiva

Cannubi

Vitigno

100% Nebbiolo

Vigneto

Tipologia Terreno

Sabbia fine e calcare, unione del versante Tortoniano ed Elveziano dell’area del Barolo

Esposizione

Sud , Sud-ovest, Sud-Est

Altitudine

300-260 m

Anno d’impianto

1982-1992-1998

Sistema d’allevamento

Guyot tradizionale

Superficie totale

3 ettari

Vendemmia

manuale, effettuata nel mese di Ottobre

Vinificazione e invecchiamento

Macerazioni

cappello emerso di circa 30-40 giorni in Tini di legno, (in funzione dell’annata) con frequenti rimontaggi

Fermentazione Malolattica

spontanea in acciaio

Affinamento

in botti di rovere di Slavonia da 25-50 hl. (Garbellotto). Il Barolo Cannubi viene invecchiato circa 30 mesi in grandi botti di rovere, la Riserva circa 52 mesi (la durata dell’invecchiamento in legno è variabile e segue le esigenze delle singole annate). Imbottigliamento normalmente in estate per assicurare un affinamento in bottiglia, ponendo quest’ultima orizzontale per circa sei mesi. Tutte le bottiglie sono numerate in etichetta

Produzione annua

 circa 19.000 bottiglie in funzione dell’annata

Recensioni

Scrivi una recensione

Barolo Cannubi, Fratelli Serio & Battista Borgogno

Barolo Cannubi, Fratelli Serio & Battista Borgogno

OFFERTA 6 BOTTIGLIE

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: