Barbera d'Asti Superiore Sansì Visualizza ingrandito

Barbera d'Asti Superiore Sansì, Scagliola

Nuovo

VISTA LA RIDOTTA DISPONIBILITÀ, SI PREGA DI INVIARE PRIMA DELL'ORDINE UNA MAIL A freddy.musso@gmail.com

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 1 Punto Fedeltà. Il totale del tuo carrello 1 punto può essere convertito in un buono di 0,50 €.


20,00 €

Add to wishlist

Regione Piemonte

Dettagli

BARBERA D'ASTI SUPERIORE SANSÌ

D.O.C.G.

Vitigni

Barbera

Superficie e zona di coltivazione

1,5 Ha nel Comune di Calosso

Età delle vigne

Oltre 60 anni

Densità delle viti

Circa 4.500 per ettaro

Vendemmia

Raccolta manuale di grappoli selezionati effettuata verso fine settembre/inizio ottobre

Hl vino per ettaro

60 hl per ettaro

Numero di bottiglie prodotte

10.000 circa

Vinificazione e fermentazione

La macerazione e la fermentazione avvengono in modo tradizionale in tini di acciaio a temperatura controllata con durata di circa 25 giorni. Il vino può effettuare la malolattica

Affinamento

Elevazioni in carati di rovere francese (barriques 50% nuove e 50% di un passaggio

Dati analitici

Contenuto alcolico: circa 15,00%Vol; acidità totale: circa 5,70 g/l; Zuccheri residui: circa 2,10g/l; Estratto secco: circa 29,90 g/l; SO2 totale; circa 84 mg/l

Note degustative

Vino di buona polpa dal colore rosso – cupo intenso con lievi note mattonate. Profumo di ampia e consistente proposta (sentori di frutta matura, cacao, spezie e vaniglia), sapore asciutto, robusto, ricco e persistente

Consigli utili

Perfetto con grandi tagli di carne rosse, arrosti e selvaggina, formaggi stagionati. Vino con ottime capacità di invecchiamento; conservare le bottiglie coricate, a temperatura costante di circa 12/14 °C al riparo dalla luce e servire nel bicchiere grande (Balon) alla temperatura di circa 20 °C

Curiosità

SanSì in piemontese significa San Siro. L’azienda si erge sulla collina di San Siro, dove al centro si trova la chiesetta dedicata al Santo. Le vigne di questa barbera circondano la chiesetta. Ci è sembrato naturale chiamare il vino proveniente da queste vigne “Sansì”. L’etichetta è molto importante, colorata e ben rappresenta il colore del vino Barbera con tutte le sue sfumature di viola, rosso cupo e blu. Inoltre San Siro è stato anche un crociato, un cavaliere e ci piace pensare che egli possa proteggere la vigna di questa barbera. Anche per questo la famiglia ha deciso di adottare come stemma aziendale il nome di Scagliola Sansì

Recensioni

Scrivi una recensione

Barbera d'Asti Superiore Sansì, Scagliola

Barbera d'Asti Superiore Sansì, Scagliola

 

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria:

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche: