Ribolla Gialla Visualizza ingrandito

Ribolla Gialla, Livio Felluga

Nuovo

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 1 Punto Fedeltà. Il totale del tuo carrello 1 punto può essere convertito in un buono di 0,50 €.


23,00 €

Add to wishlist

Regione Friuli

Dettagli

RIBOLLA GIALLA

Vitigno

Ribolla Gialla

Denominazione

Friuli Colli Orientali

Designazione

D.O.C.

Tipo di terreno

Flysch di marne e arenarie di origine eocenica

Varietà d'uva

Ribolla Gialla

Sistema d'allevamento

Guyot

Metodi di difesa

Lotta antiparassitaria integrata ad impatto ambientale controllato

Epoca di vendemmia

Prima e seconda decade di settembre

Modalità di raccolta

Manuale

Vinificazione

L'uva viene delicatamente diraspata e lasciata in macerazione per un breve periodo. Successivamente viene pressata in modo soffice ed il mosto ottenuto viene chiarificato tramite decantazione. Il mosto quindi fermenta a temperatura controllata in recipienti di acciaio inox

Affinamento

A fine fermentazione il vino viene mantenuto sui lieviti nei recipienti di acciaio inox per sei mesi. Il vino imbottigliato viene normalmente conservato in locali termocondizionati per circa due mesi

Note sensoriali

Colore: giallo paglierino con lievi riflessi verdi

Profumo: molto intenso, fresco; sentori di fiori di pesco, di pruno, integrati a note fruttate; spiccano aromi di mughetto e fiori d'arancio, fusi con accenni di pera e mela verde

Gusto: fresco, vivace, fluido e piacevolmente acitrino; retrogusto dalle note balsamiche, di pera cotogna e mela renetta

Abbinamenti

ottimo come aperitivo, questo vino si accompagna magnificamente con le verdure pastellate e gli sformati, con i formaggi saporiti e con i piatti a base di pesce

Temperatura di servizio

12 - 14 °C

Alcool (% vol)

12,00

Zuccheri

secco

Recensioni

Scrivi una recensione

Ribolla Gialla, Livio Felluga

Ribolla Gialla, Livio Felluga

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: