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Dolcetto d’Alba, Mauro Veglio

Nuovo

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13,00 €

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Regione Piemonte

Dettagli

DOLCETTO D’ALBA 

D.O.C.

I vigneti si trovano sul versante nord, meno soleggiato e più fresco, della collinetta di Cascina Nuova, sede delle nostra azienda, ed anche a Castelletto di Monforte nei versanti più freschi. Qui coltiviamo uve più succose che regalano un Dolcetto d’Alba vellutato e leggero da godersi giovane e fresco

Vitigno

100% Dolcetto

Anno di impianto

primi anni 2000

Tipo di allevamento

guyot

Vinificazione

macerazione con le bucce in vasche d’acciaio a temperatura controllata per 4 giorni, poi si svina e si conclude la fermentazione alcolica in inox (20 giorni circa) dove, mantenendo la temperatura contollata, si svolge anche la fermentazione malolattica. L’affinamento continua in inox per alcuni mesi, fino all’estate successiva, quando viene imbottigliato senza filtrazioni o chiarifiche

Colore: rosso rubino intenso con profonde note violacee

Profumo: ampio, floreale, netto, con accattivante vinosità dove prevalgono le note di violetta e bonbon

Sapore: Sapore fresco, morbido, equilibrato e solo leggermente tannico, dove le note vegetali giovani si fondono elegantemente con una giusta alcoolicità

Temperatura di servizio

16°-18°. È piacevole apprezzarne la freschezza iniziale e sperimentare l’evoluzione degli aromi man mano che il vino si scalda nel bicchiere.

Evoluzione

bevibilità ideale nei primissimi anni di bottiglia, ma può regalare emozionanti sorprese anche dopo qualche anno

Bottiglie prodotte

13.000 circa

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