Sconti! Brunello di Montalcino Vigna di Pianrosso Riserva Santa Caterina d'Oro Visualizza ingrandito

6 Brunello di Montalcino Vigna di Pianrosso Riserva Santa Caterina d'Oro, Ciacci Piccolomini d'Aragona

Nuovo

La qualità delle uve da destinare alla tipologia Riserva, prodotta solo nelle annate migliori, viene determinata inizialmente con rigorosa selezione manuale nei vigneti di Pianrosso, seguita successivamente da una lunga macerazione sulle vinacce e da un prolungato affinamento in botte e in bottiglia

Maggiori dettagli

VISTA LA RIDOTTA DISPONIBILITÀ, SI PREGA DI INVIARE PRIMA DELL'ORDINE UNA MAIL A freddy.musso@gmail.com

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 27 Punti fedeltà. Il totale del tuo carrello 27 punti può essere convertito in un buono di 13,50 €.


541,50 €

-5%

570,00 €

Add to wishlist

Regione Toscana

Dettagli

BRUNELLO DI MONTALCINO VIGNA DI PIANROSSO RISERVA SANTA CATERINA D'ORO

D.O.C.G.

Vigneti

11,69 ettari si fregiano della dizione "Pianrosso", situati in terreni di medio impasto e galestro di origine eocenica tra i 240 e i 360 metri s.l.m., dove vengono scelte le migliori uve

Vitigno

100% Sangiovese

Vinificazione, fermentazione ed affinamento

In recipienti di acciaio inox e vasche di cemento vetrificate a temperatura controllata tramite camicie di raffreddamento e piastre ad immersione

Invecchiamento

In botti di rovere di Slavonia da 7,5 a 30 hl per oltre 3 anni ed un affinamento in bottiglia superiore a 12 mesi

Colore 

Rosso rubino tendente al granato

Caratteristiche Organolettiche

Profumi intensi, ampi e complessi. Fruttato, speziato, talvolta etereo: le note di frutta matura a bacca rossa si armonizzano piacevolmente con molteplici speziature; al gusto è caldo, armonico con tannini pronunciati ma morbidi; un vino di gran corpo con lunga persistenza gusto-olfattiva che si evolverà ancora con un lungo invecchiamento in bottiglia

Servizio

Stappare un’ora prima della mescita e servire a 18°C in calice di cristallo a forma "ballon". Le bottiglie vanno conservate al buio, distese, al fresco e senza sbalzi di temperatura

Abbinamento gastronomico

Adatto ad accompagnare principalmente secondi piatti strutturati di carni in salmì, arrosti di cacciagione e selvaggina da pelo. Appropriato con formaggi molto stagionati o degustato solo come vino da meditazione

Note tecniche

Le bottiglie sono tutelate grazie ad un ologramma anticontraffazione sulla capsula

Recensioni

Scrivi una recensione

6 Brunello di Montalcino Vigna di Pianrosso Riserva Santa Caterina d'Oro, Ciacci Piccolomini d'Aragona

6 Brunello di Montalcino Vigna di Pianrosso Riserva Santa Caterina d'Oro, Ciacci Piccolomini d'Aragona

La qualità delle uve da destinare alla tipologia Riserva, prodotta solo nelle annate migliori, viene determinata inizialmente con rigorosa selezione manuale nei vigneti di Pianrosso, seguita successivamente da una lunga macerazione sulle vinacce e da un prolungato affinamento in botte e in bottiglia

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: