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6 Biferno Rosso Ramitello, Di Majo Norante

Nuovo

 

È prodotto in prevalenza con uve Montepulciano e con uve Aglianico, raccolte a mano verso la fine di ottobre. La vinificazione avviene in modo tradizionale, con macerazione sulle bucce per circa 1 mese e fermentazione malolattica. Successivamente il vino affina in parte in barrique e in parte in vasche di acciaio, riposando per ulteriori 6 mesi in bottiglia prima dell'immissione in commercio

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Regione Molise

Dettagli

BIFERNO ROSSO RAMITELLO 

D.O.C.

È caratterizzato da un colore rosso rubino con riflessi violacei. Al naso si apre con un intenso bouquet, in cui spiccano sentori di prugna, arricchiti da piacevoli note speziate di cuoio e liquirizia. Al palato risulta pieno, piacevolmente morbido e vellutato, con un corpo perfettamente equilibrato

Vitigno

Montepulciano 80% - Aglianico 20%

Zona di produzione 

Ramitello

Altitudine

100 mt

Tipologia del terreno

argilloso 

Impianto

spalliera 4.400 viti per ha

Età media delle viti in produzione

anni 10

Superficie del vigneto

18 ha

Produzione per ettaro

90/120 q.li

Vendemmia

fine ottobre

Vinificazione

macerazione a contatto con le bucce per circa un mese

Fermentazione malolattica

completa

Affinamento

parte in botte e vasca d'acciaio - 6 mesi in bottiglia

Produzione

100.000 bottiglie da 0.75 l

Abbinamenti

Accompagna piatti ricchi, in particolare carni bianche e rosse, cacciagione e formaggi stagionati. Temperatura di servizio: 18°C

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6 Biferno Rosso Ramitello, Di Majo Norante

6 Biferno Rosso Ramitello, Di Majo Norante

 

È prodotto in prevalenza con uve Montepulciano e con uve Aglianico, raccolte a mano verso la fine di ottobre. La vinificazione avviene in modo tradizionale, con macerazione sulle bucce per circa 1 mese e fermentazione malolattica. Successivamente il vino affina in parte in barrique e in parte in vasche di acciaio, riposando per ulteriori 6 mesi in bottiglia prima dell'immissione in commercio

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