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Le uve accuratamente selezionate e sottoposte a lunga macerazione, producono questo vino che ha una nota particolarissima di profumo con sentore di spezie: ricco di stoffa, arrotondato dalla lunga macerazione nel rovere, presenta una corposità splendida che lo fa apprezzare con gli arrosti, i formaggi ben maturi, le vivande ricche della tradizione venatoria
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6 Sagrantino di Montefalco, Tenuta Rocca di Fabbri
Le uve accuratamente selezionate e sottoposte a lunga macerazione, producono questo vino che ha una nota particolarissima di profumo con sentore di spezie: ricco di stoffa, arrotondato dalla lunga macerazione nel rovere, presenta una corposità splendida che lo fa apprezzare con gli arrosti, i formaggi ben maturi, le vivande ricche della tradizione venatoria
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Regione | Umbria |
SAGRANTINO DI MONTEFALCO
D.O.C.G.
Nell'etichetta
Montefalco sostenuta da San Fortunato, da una tela di F. Melanzio (XV° sec.)
Denominazione
Sagrantino Di Montefalco D.O.C.G.
Prima annata prodotta
1985
Produzione media per annata
30.000 bott.
Vigneto
Comune
Montefalco (PG)
Esposizione
Sud/Sud-Est
Altitudine
200 m.s.l.m.
Terreno
Mediamente argilloso, mediamente alcalino, molto ben drenato
Anni d'impianto
1999 - 2002 - 2004
Sistema di allevamento
Cordone Speronato
Densità d'impianto
5.000 piante/ha
Resa per ettaro
5.500 lt/haed equilibrato
Vitigni
Sagrantino 100%
Vinificazione
Epoca di vendemmia
fine ottobre
Macerazione
sulle bucce per circa 20 giorni a temperatura controllata e con molti rimontaggi al giorno
Fermentazione
in fermentini in acciaio inox da 50 hl, a 25°C
Affinamento
12 mesi in acciaio, 18 mesi in legno (70% in botti di rovere, 30% in barrique)
Epoca d'imbottigliamento
32 mesi dopo la vendemmia
Data Commercializzazione
Fine Giugno
Caratteristiche organolettiche
Colore
Rosso rubino intenso con riflessi violacei
Bouquet
ricco, intenso, molto persistente al naso e al gusto
Gusto
Strutturato, equilibrato
Vino con capacità di lungo invecchiamento, almeno 12-15 anni
Temperatura di servizio
18/20°C
Abbinamenti
Arrosti, cacciagione, formaggi maturi
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