Toscana Rosso Pepita Visualizza ingrandito

Toscana Rosso Pepita, Claudia Ferrero

Nuovo

Nessun punto fedeltà per questo prodotto.


14,00 €

Add to wishlist

Regione Toscana

Dettagli

TOSCANA ROSSO DI PEPITA

I.G.T.

Zona di produzione

Maremma, Montenero d'Orcia. Terreno collinare ad un’altitudine di 300 m s.l.m., ricco in argilla e di bassa fertilità. Sesto d'impianto: 2,35 x 0,90 m. Superficie : 2 ha 

Vitigni

Merlot, Cabernet Sauvignon, Montepulciano e Alicante. Raccolta manuale, con rigorosa cernita dei grappoli migliori

Vinificazione

Fermentazione separata delle 4 varietà a temperatura controllata inferiore ai 28°C, in serbatoi di acciaio inox da 37 hl bassi e larghi

Affinamento

In tonneaux e barriques in prevalenza usate per un periodo di 12 mesi. Un mese prima dell'imbottigliamento viene fatto l'assemblaggio

Colore 

Rosso violaceo intenso

Profumo

Dominano la spezia pepata dell'Alicante e le pirazine tipiche del Cabernet, incorniciate da una nobile trama di rovere derivante dall'affinamento

Gusto

Invitante grazie alla dolcezza del Merlot, ben equilibrato dalla struttura apportata dal Montepulciano. Il frutto gustoso conduce ad un retrogusto persistente

Tempertura di servizio

16-18°C

Recensioni

Scrivi una recensione

Toscana Rosso Pepita, Claudia Ferrero

Toscana Rosso Pepita, Claudia Ferrero

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: