Rosso di Montalcino Visualizza ingrandito

Rosso di Montalcino, Claudia Ferrero

Nuovo

Nessun punto fedeltà per questo prodotto.


16,00 €

Add to wishlist

Regione Toscana

Dettagli

ROSSO DI MONTALCINO

D.O.C.

Zona di produzione

Montalcino, Località Sant'Angelo in Colle ad un’altitudine di 250 m s.l.m.

Vigneto

Ricco in argilla e di bassa fertilità. Sesto d'impianto: 2,40x0,90 m, 4.600 viti/ha

Andamento climatico

Annata generosa. Ad una primavera non piovosa ma fredda, è seguita un'estate calda caratterizzata inizialmente da abbondanti piogge. L'accumulo di riserve idriche ha favorito uno sviluppo vegetativo rigoglioso. Nel mese di settembre, giornate soleggiate e notti fresche hanno accompagnato le uve ad una maturazione ottimale. Vendemmia il 20 settembre

Vitigno

Selezione clonale di Sangiovese, localmente denominato Brunello. Raccolta manuale, con attenta cernita dei grappoli migliori.

Vinificazione

Fermentazione sulle bucce per 15 giorni a temperatura controllata inferiore ai 28°C, in vasche di acciaio da 60 e 80 hl basse e larghe

Affinamento

12 mesi in botte grande di rovere francese e acciaio inox. Imbottigliamento il 15 dicembre 2020

Colore 

Rosso rubino vivace

Profumo

Ampio ed invitante. Frutto primario del Sangiovese molto evidente

Gusto

Un grande equilibrio tra il volume e l'eleganza, con una struttura verticale. Retrogusto lungo, pulito e sapido

Tempertura di servizio

16-18°C

Recensioni

Scrivi una recensione

Rosso di Montalcino, Claudia Ferrero

Rosso di Montalcino, Claudia Ferrero

OFFERTA 6 BOTTIGLIE

OFFERTA 12 BOTTIGLIE

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: