Barbera d'Alba Superiore Ciabot della Luna Visualizza ingrandito

Barbera d'Alba Superiore Ciabot della Luna, Voerzio Martini

Nuovo

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 1 Punto Fedeltà. Il totale del tuo carrello 1 punto può essere convertito in un buono di 0,50 €.


22,00 €

Add to wishlist

Regione Piemonte

Dettagli

BARBERA D'ALBA SUPERIORE CIABOT DELLA LUNA

D.O.C.

Comune

La Morra

Varietà

100% Barbera

Ceppi/ha

6.000

Anno di impianto vigneto

1978

Sistema di allevamento

Guyot

Esposizione

Sud Est

Terreno

Caratterizzato dalle Marne di Sant’Agata: sono argille miste, sabbia finissima e componenti calcerei

Altitudine

440 m. s.l.m.

In vigna

Negli ultimi 30 anni è stata aumentata notevolmente la superficie fogliare rispetto alla quantità di grappoli, in modo da ottenere sempre uva di altissima qualità

Diradamenti

La selezione delle uve avviene principalmente in vigneto durante l’intera fase di allegagione, invaiatura e maturazione. Vengono fatti manualmente 4 / 5 diradamenti in modo da ridurre la produzione per ha e rendere i grappoli tutti uguali, con una maturazione omogenea

Vendemmia

La raccolta avviene manualmente usando cassette piccole in modo da non comprimere e da non avere rotture di acini già in vigneto

Vinificazione

La fermentazione avviene a cappello emerso in vasche d’acciaio e si esaurisce in 14/15 giorni. Questo processo avviene con tecniche di controllo della temperatura e dell’ossigenazione. Tutte le operazioni effettuate dopo la fermentazione alcolica vengono fatte proteggendo il vino dal contatto con l’ossigeno usando Azoto. In questo modo si ha una maggiore conservazione degli aromi del vino e delle sostanze coloranti

Invecchiamento

Dopo la fermentazione malolattica il vino è trasferito in barriques di rovere francese dalla capacità di 250 Lt (60 % nuove, 40 % secondo passaggio). Gli ultimi due mesi avviene l’assemblaggio in vasche di acciaio fino al successivo imbottigliamento

Estratto secco

32g/L

Colore

Rosso rubino intenso con riflessi porpora

Profumo

Ampio, ricco, avvolgente con frutti rossi in profusione; prevalgono prugna e mora con finale di confettura fresca

Sapore

Caldo, vigoroso, di grande nerbo, ricco di note dolci e fruttate, armonia di sentori vinosi e freschi con grande finale di vaniglia e melograno

Recensioni

Scrivi una recensione

Barbera d'Alba Superiore Ciabot della Luna, Voerzio Martini

Barbera d'Alba Superiore Ciabot della Luna, Voerzio Martini

OFFERTA 6 BOTTIGLIE

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: