Barolo Monvigliero Visualizza ingrandito

Barolo Monvigliero, Vietti

Nuovo

PER CIASCUNA BOTTIGLIA, BISOGNA ACQUISTARNE TRE DI BAROLO CASTIGLIONE 

Maggiori dettagli

Questo prodotto non è più disponibile

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 18 Punti fedeltà. Il totale del tuo carrello 18 punti può essere convertito in un buono di 9,00 €.


174,00 €

Add to wishlist

Regione Piemonte

Dettagli

BAROLO MONVIGLIERO

Denominazione

Barolo D.O.C.G.

Varietà

Nebbiolo

La collina di ‘Monvigliero’ è storicamente riconosciuta come il cru più importante di Verduno ed uno fra i più prestigiosi dell’intera zona di produzione del Barolo. Il terreno è calcareo-argilloso con presenza di Marne di Sant’Agata ed esposizione a sud/sud-est. Altitudine di circa 320 m s.l.m., età media delle vigne di circa 50 anni e densità di circa 4.500 piante per ettaro. La 2018 è la prima annata di questo importantissimo cru a firma Vietti

Vinificazione

Raccolta delle uve rigorosamente manuale il 3 ottobre 2018. Questo vigneto è storicamente riconosciuto come uno dei più idonei alla particolare vinificazione ad uva intera (60% circa). La restante parte (40% circa) viene diraspata, pigiata e fatta convogliare in vasca d’acciaio per la macerazione e la fermentazione alcolica. Dopo cinque giorni di pre-fermentazione a freddo parte la fermentazione tramite l’innalzamento della temperatura. La fermentazione alcoolica dura circa quattro settimane in vasca di acciaio a contatto con le bucce con rimontaggi regolari. Questo tempo comprende la macerazione a freddo pre- e quella post-fermentativa che avviene con l’uso del tradizionale metodo del cappello sommerso. La fermentazione malolattica viene svolta in legno

Invecchiamento

24 mesi circa in botte di rovere

Descrizione

Rosso rubino. Al naso è delicato ma intenso, con note di frutti rossi maturi e spezie finissime. Al palato spicca un’eleganza inconfondibile, fragolina, rosa, ciliegia. Il tannino è rotondo e setoso e persistente allo stesso tempo; spicca tutta l’armonia e l’equilibrio di uno dei cru più particolari della terra del Barolo. Sul finale si percepiscono note fresche speziate fini e leggere. Il Barolo Monvigliero ha nella sua complessità aromatica e nella profondità gustativa tutti i suoi caratteri distintivi

Abbinamenti

Carne rossa, arrosto, selvaggina, brasato, formaggi stagionati

Recensioni

Scrivi una recensione

Barolo Monvigliero, Vietti

Barolo Monvigliero, Vietti

PER CIASCUNA BOTTIGLIA, BISOGNA ACQUISTARNE TRE DI BAROLO CASTIGLIONE 

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: