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Barbaresco, Cascina Bruciata

Nuovo

Il vigneto è stato piantato circa 40 anni fa e le radici delle sue viti, ormai profonde, traggono dai terreni dell’azienda peculiarità che donano ogni anno un vino dall’inconfondibile personalità e continuità qualitativa. Si presenta di un bel colore rosso rubino con riflessi granato. All’olfatto spiccano le note balsamiche, che richiamano le caratteristiche del suolo di provenienza, unite a sentori più speziati di cannella e noce moscata. In bocca spiccano la sua eleganza, pienezza e lunga persistenza. È un vino che nasce per accompagnare legrandi carni, di selvaggina o di cacciagione, i formaggi stagionati o anche una piacevole serata in compagnia

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Regione Piemonte

Dettagli

BARBARESCO

D.O.C.G.

Note tecniche

Esame visivo

colore rosso rubino intenso con riflessi granato, consistente

Esame olfattivo

intenso, complesso, fine, fruttato e floreale con note balsamiche, etereo

Esame gustativo

caldo e morbido, di corpo, fresco, molto persistente e armonico

Provenienza

Barbaresco

Altitudine

circa 300 m s.l.m.

Caratteristiche del suolo

calcareo, con esposizione a Sud-Ovest

Superficie

circa 2 Ha

Vitigno

Nebbiolo, vigneto di 40 anni

Forma di allevamento e potatura

controspalliera con potatura a Guyot

Vinificazione

diraspapigiatura soffice dell’uva appena raccolta, fermentazione spontanea alla temperatura di 30° C con macerazione sulle bucce per circa 15 giorni. Fermentazione malolattica spontanea in acciaio. Affinamento in piccoli botti di rovere di Slavonia per 24 mesi

Temperatura di servizio

18° C

Grado Alcolico

14% Vol

Note di degustazione

Il vigneto è stato piantato circa 40 anni fa e le radici delle sue viti, ormai profonde, traggono dai terreni dell’azienda peculiarità che donano ogni anno un vino dall’inconfondibile personalità e continuità qualitativa. Si presenta di un bel colore rosso rubino con riflessi granato. All’olfatto spiccano le note balsamiche, che richiamano le caratteristiche del suolo di provenienza, unite a sentori più speziati di cannella e noce moscata. In bocca spiccano la sua eleganza, pienezza e lunga persistenza. È un vino che nasce per accompagnare le grandi carni, di selvaggina o di cacciagione, i formaggi stagionati o anche una piacevole serata in compagnia

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Barbaresco, Cascina Bruciata

Barbaresco, Cascina Bruciata

Il vigneto è stato piantato circa 40 anni fa e le radici delle sue viti, ormai profonde, traggono dai terreni dell’azienda peculiarità che donano ogni anno un vino dall’inconfondibile personalità e continuità qualitativa. Si presenta di un bel colore rosso rubino con riflessi granato. All’olfatto spiccano le note balsamiche, che richiamano le caratteristiche del suolo di provenienza, unite a sentori più speziati di cannella e noce moscata. In bocca spiccano la sua eleganza, pienezza e lunga persistenza. È un vino che nasce per accompagnare legrandi carni, di selvaggina o di cacciagione, i formaggi stagionati o anche una piacevole serata in compagnia

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