Barolo Visualizza ingrandito

Barolo, Burzi

Nuovo

VISTA LA RIDOTTA DISPONIBILITÀ, SI PREGA DI INVIARE PRIMA DELL'ORDINE UNA MAIL A freddy.musso@gmail.com

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 1 Punto Fedeltà. Il totale del tuo carrello 1 punto può essere convertito in un buono di 0,50 €.


36,00 €

Add to wishlist

Regione Piemonte

Dettagli

BAROLO 

D.O.C.G.

Vitigno

100% Nebbiolo Lampia

Zona di produzione

La Morra

Il Vigneto 

le uve provengono da impianti differenti nella zona di La Morra con età variabili dai 25 ai 70 anni, tra cui “Rive”, “Roncaglia” e “Rocchettevino”

La Potatura

la forma di allevamento scelta è la classica di Langa a guyot con una densità di impianto di 5.000 ceppi /Ha. Ogni ceppo viene gestito con una potatura di 8 gemme e una produzione complessiva dell’impianto di 50 HL/Ha

In Cantina 

la macerazione è durata 15 giorni in vasche d’acciaio inox a temperatura controllata con un costante lavoro di rimontaggio seguito da délestage nelle fasi forte fermentazione. La massima temperatura raggiunta durante il processo fermentativo è stata di 29°C. Ciò non solo ha permesso di ottenere una buona estrazione polifenolica, ma ha anche limitato un’eccessiva volatilizzazione degli aromi fruttati. La fermentazione malolattica e l’affinamento sono proseguiti in botti grandi di rovere di Slavonia da 30 HL  per mantenere profumi e caratteristiche che ben si identificano con il territorio di provenienza

Obbiettivo

come da tradizione il Barolo si otteneva solo miscelando uve di microzone differenti esaltando così i punti di forza di ciascuna, solo in secondo tempo si è pensato di valorizzare le caratteristiche del singolo cru.  In questo caso ho fatto ritorno alla tradizione  mettendo in risalto struttura e profumi dei diversi vigneti per creare un Barolo classico e rappresentativo della zona La Morra

Recensioni

Scrivi una recensione

Barolo, Burzi

Barolo, Burzi

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: