Barolo Perno Visualizza ingrandito

Barolo Perno, Raineri

Nuovo

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 3 Punti fedeltà. Il totale del tuo carrello 3 punti può essere convertito in un buono di 1,50 €.


60,00 €

Add to wishlist

Regione Piemonte

Dettagli

BAROLO PERNO

Denominazione

D.O.C.G.

Vitigno

Nebbiolo 100%

Vigneto in

Perno di Monforte d’Alba

Cru

Perno

Produzione media annua

6.000 bottiglie

Resa di uva per ettaro

50 quintali

Esposizione, altitudine

sud-ovest, 350m slm

Conformazione del terreno

sabbia e marna di calcare e argilla

Età media e sistema d’impianto

40 anni, guyot

Conduzione del vigneto

Eco-sostenibile, con inerbimento dell’interfilare e trattamenti di rame e zolfo secondo le necessità. Due diradamenti in vigna tra luglio e agosto. L’uva è raccolta in ceste da 20kg a metà ottobre, con selezione manuale sulla pianta

Vinificazione e affinamento

Il raspo è tolto alla pigiatura, e il mosto è lasciato a macerare in vasca d’acciaio per circa tre settimane a temperatura controllata (28°-30°C). Dopo circa 2 mesi di fermentazione malolattica, il vino affina per 24 mesi in botti grandi di rovere. No filtrazioni né chiarifica.

Caratteristiche organolettiche

Colore: rosso granato

Profumi: viola, rosa essiccata, balsamico, funghi, frutta matura, tabacco

Gusto: secco, molto intenso e molto persistente, tannico, di corpo, armonico ed equilibrato

Temperatura di servizio

16°-17°C

Capacità di evoluzione

5 - 20 anni

Abbinamenti

primi piatti con salse ricche, carni rosse, brasati, selvaggina, formaggi stagionati, cioccolato

Recensioni

Scrivi una recensione

Barolo Perno, Raineri

Barolo Perno, Raineri

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: