Barolo Visualizza ingrandito

Barolo, Mario Giribaldi

Nuovo

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 3 Punti fedeltà. Il totale del tuo carrello 3 punti può essere convertito in un buono di 1,50 €.


35,00 €

Add to wishlist

Regione Piemonte

Dettagli

BAROLO

D.O.C.G.

Collocazione geografica

Le uve provengono dal Comune di Novello ad una altitudine di 350-400 mt s.l.m.; quest’area beneficia di una composizione marno- argillosa con buona permeabilità ed un’ottima esposizione a sud. I due cru Ravera e Cerviano Merli si incontrano per dare vita ad un ottimo Barolo, con le più tipiche caratteristiche di questi vigneti

Vigneti ed impianto

I "vigneti a conduzione biologica", sono costituiti da Nebbiolo (10% Michel, 80% Lampia e 10% Rosè) con materiale clonale di origine italiana, l’allevamento è a Guyot con 4.700 piante per ettaro, la resa per ha è di 70 hl

Cenno tecnologico

Vinificazione tradizionale a cappello sommerso, per venti giorni, con rimontaggi giornalieri e regolari follature, ad una temperature di 30/35 C°, per favorire l’estrazione del colore; quindi svinato, dopo una sosta di 4 mesi, in vasca di acciaio, ha maturato per oltre due anni in botti in legno di rovere, tonneaux di origine francese , successivamente affinato in bottiglia fino ad oggi in ambiente sotterraneo con costante temperatura di circa 16 gradi

Carattere del vino

Di colore rosso rubino a cui si aggiungono riflessi mattonati dopo qualche anno di affinamento, al naso amabile profumo di frutta rossa, fragola, ciliegia e frutti di bosco con una punta di pepe bianco, tipico di questi cru e della terra di Novello; in bocca calda sensazione di vaniglia, frutti rossi, piuttosto asciutto, morbido ed avvolgente, con tannini dolci; la spezia torna anche in bocca unendosi alla frutta in una eleganza senza eguali

Temperatura di servizio

18-20° C

Recensioni

Scrivi una recensione

Barolo, Mario Giribaldi

Barolo, Mario Giribaldi

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: