Nebbiolo d’Alba Vigna Santa Rosalia Visualizza ingrandito

Nebbiolo d’Alba Vigna Santa Rosalia, Brezza

Nuovo

 

Vino Biologico

Maggiori dettagli

DISPONIBILE DA APRILE/MAGGIO. PER MAGGIORI INFORMAZIONI INVIARE UN'EMAIL A freddy.musso@gmail.com

Nessun punto fedeltà per questo prodotto.


18,00 €

Add to wishlist

Regione Piemonte

Dettagli

NEBBIOLO D'ALBA VIGNA SANTA ROSALIA

Ubicazione

comune di Barolo

Estensione

1,2659 Ha

Esposizione

Ovest

Altitudine

300 m

Vitigno

Nebbiolo

Sottovarietà

Lampia,Michet

Portainnesto

420 A,K5BB

Forma di allevamento

controspalliera

Sistema di potatura

Guyot tradizionale

Sesti d’impianto

1 m. x 2,5 m

Densità

4.000 Ceppi/Ha

Produzione

ca. 7.000 kg/ha

Anno d’impianto

2004

Sistema di vinificazione

La vinificazione viene effettuata nel rispetto della freschezza e dell’eleganza del vino. La fermentazione con macerazione dura dai 6 ai 8 giorni poi il vino ancora velato viene mantenuto ad una temperatura di 18-20° C circa per favorire la malolattica. Nel mese di Dicembre si passa allo stoccaggio in botte di rovere per circa un anno. Successivamente permarrà per un periodo di uguale durata in bottiglia per l’affinamento dei profumi. Questo vino così ottenuto é generalmente già pronto per il consumo.

Come consumarlo

Per scelta aziendale ma ancor più per le caratteristiche pedo-climatiche con cui la vite deve interagire è profondamente diverso dal più famoso Barolo. Si presenta con profumi primari (fruttati: pesca, frutti di bosco) meno corposo al palato relativamente di pronta beva si adatta più facilmente del più austero Barolo all’abbinamento con menù estivi meno elaborati. Regge bene anche un certo invecchiamento anche se è preferibile un consumo relativamente giovane

Recensioni

Scrivi una recensione

Nebbiolo d’Alba Vigna Santa Rosalia, Brezza

Nebbiolo d’Alba Vigna Santa Rosalia, Brezza

 

Vino Biologico

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria:

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche: