Barbaresco Visualizza ingrandito

Barbaresco, Massimo Rivetti

Nuovo

Tipologia tradizionale che segue la filosofia piemontese di affinamento in botte grande di rovere di Slavonia dove riposa per diciotto mesi sviluppando un tannino morbido e corpo elegante

 

Maggiori dettagli

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 1 Punto Fedeltà. Il totale del tuo carrello 1 punto può essere convertito in un buono di 0,50 €.


35,00 €

Add to wishlist

Regione Piemonte

Dettagli

BARBARESCO

D.O.C.G.

Comune di produzione

Neive

Uve

Nebbiolo 100%

Superficie del vigneto

2,50 ettari

Esposizione

sud-ovest

Altitudine

380 s.l.m

Tipo di Terreno

misto argilloso calcareo

Età media delle viti

25 anni

Resa per Ettaro

7.000 kg

Epoca della vendemmia

prima decade di Ottobre

Vasche di fermentazione

tini di rovere francese a temperatura controllata

Temperatura della fermentazione

28°C

Durata della fermentazione

12-15 giorni con frequenti rimontaggi

Permanenza a contatto con le bucce

30 giorni circa

Botti di affinamento

botti grandi di rovere di Slavonia da 25 hL

Periodo di invecchiamento

18 mesi in legno e 6 in botti glia minimo

Temperatura di servizio

16°C

Bicchiere da degustazione

ampio a tulipano

Conservazione

bottiglie orizzontali

Vita

10/15 anni

Recensioni

Scrivi una recensione

Barbaresco, Massimo Rivetti

Barbaresco, Massimo Rivetti

Tipologia tradizionale che segue la filosofia piemontese di affinamento in botte grande di rovere di Slavonia dove riposa per diciotto mesi sviluppando un tannino morbido e corpo elegante

 

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: