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Barbaresco Sanadaive, Adriano Marco e Vittorio

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Regione Piemonte

Dettagli

BARBARESCO SANADAIVE

D.O.C.G.

Sanadaive

nome di fantasia in dialetto piemontese

Vitigno

Nebbiolo

Zona di produzione

i vigneti sono situati in colline esposte a sud ovest ben assolati

Altitudine

metri 280 circa s.l.m.

Pedoclima

marna tufacea bianca

Vigneti

età media 30 anni 

Allevamento

controspalliera, sistema di potatura Guyot

Produzione per ceppo

kg. 1,8

Ceppi per ettaro

4.300

Vendemmia

manuale; ottobre

Vinificazione

dopo un’accurata selezione di raccolta, l’uva viene pigiata e messa a fermentare in vasche di acciaio inox a una temperatura di circa 27°-28°C. Quando è terminata la fermentazione alcolica si effettua la svinatura cioè la separazione dalla vinaccia. Successivamente si effettuano dei travasi per ottenere il vino limpido

Fermentazione malolattica

Maturazione e invecchiamento

dopo alcuni mesi in vasi vinari di acciaio inox, si affina in botti di rovere di Slavonia di media dimensione: da hl. 35

Affinamento in bottiglia

alcuni mesi

Alcool

13,5% -14,5 % vol

Colore

riflessi rosso granato con strie aranciate

Olfatto

profumo di rosa e violetta e fiori appassiti

Gusto

pieno e delicato, piacevolmente armonico e tannicità equilibrata

Abbinamento

si accompagna a piatti di carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati

Temperatura consigliata

18°-20° C. Stappare la bottiglia qualche ora prima di servire

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