Barbera d’Alba Ansisa Visualizza ingrandito

Barbera d’Alba Ansisa, Vite Colte

Nuovo

Nessun punto fedeltà per questo prodotto.


12,00 €

Add to wishlist

Regione Piemonte

Dettagli

BARBERA D’ALBA ANSISA

D.O.C.

I vigneti sono siti su suoli di formazione recente (5 milioni di anni fa) dove è ancora possibile ritrovare numerosi fossili marini lasciati dal ritiro delle acque padane. Questi terreni sabbiosi e quasi privi di calcare a livello superficiale, a dominate silicea, sono tendenzialmente aridi; terreni sciolti e soffici che permettono di esaltare le caratteristiche fruttate del vino. La vinificazione avviene in modo tradizionale con macerazione delle bucce per 10 giorni e fermentazione a temperatura di 25-28° C. Segue la fermentazione malolattica in acciaio. L’affinamento di alcuni mesi in bottiglia è necessario per migliorare le caratteristiche del bouquet e la morbidezza al palato

Vitigni   

Barbera 100%

Gradazione alcolica   

13,0%

Descrizione

Colore: rosso rubino intenso

Profumo: ampio e pronunciato, fragrante e con sentori fruttati

Sapore: secco, sapido e morbido, con le inconfondibili caratteristiche varietali

Recensioni

Scrivi una recensione

Barbera d’Alba Ansisa, Vite Colte

Barbera d’Alba Ansisa, Vite Colte

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: