Barolo San Rocco Visualizza ingrandito

Barolo San Rocco, Azelia

Nuovo

VISTA LA RIDOTTA DISPONIBILITÀ, SI PREGA DI INVIARE PRIMA DELL'ORDINE UNA MAIL A freddy.musso@gmail.com

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 9 Punti fedeltà. Il totale del tuo carrello 9 punti può essere convertito in un buono di 4,50 €.


90,00 €

Add to wishlist

Regione Piemonte

Dettagli

BAROLO SAN ROCCO

Un corazziere. Carnoso, estremamente focalizzato. Il primo vigneto acquistato a Serralunga d’Alba. Questo Cru rappresenta appieno l’amore di Luigi verso questo paese. La vigna sorge sulla collina in fronte alla omonima chiesa di San Rocco. L’argilla presente in questo terreno regala in bocca un’energia intensa. Proprio per questa ragione il paese di Serralunga d’Alba viene chiamato ‘il corazziere delle Langhe’. Il vino risulta infatti con grande struttura e profondità, mostrando pienamente un’intensa complessità. Qui Serralunga è presente con segni di liquirizia, spezie e frutti neri. Ciliegia, ribes e mirtillo si fondono insieme armoniosamente. Vellutato e dolcemente maturo, con tannini splendidamente integrati. Il San Rocco dona un’impressione di grande potere, austerità, con un incredibile potenziale di affinamento in bottiglia. Complessità pura. Un carattere forte. Monumentale

Zona di produzione

Serralunga d’Alba

Varietà

Nebbiolo 100%

Denominazione

D.O.C.G.

Superficie vigneto

1,5 ettari

Esposizione ed altitudine

Sud, 330 m s.l.m.

Terreno

Argilloso e calcareo

Sistema di allevamento

Guyot, 4.500 piante per ettaro

Età media delle viti

55 anni

Vasche di fermentazione

Rotofermentatori

Vinificazione

22 giorni, 31 °C

Affinamento

24 mesi in barrique

Produzione media

6.400 bottiglie, 520 magnum, 60 doppi magnum

Recensioni

Scrivi una recensione

Barolo San Rocco, Azelia

Barolo San Rocco, Azelia

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: