Barbera d’Alba Ciabot Camerano, Marcarini Visualizza ingrandito

Barbera d’Alba Ciabot Camerano, Marcarini

Nuovo

Nessun punto fedeltà per questo prodotto.


14,00 €

Add to wishlist

Regione Piemonte

Dettagli

BARBERA D'ALBA CIABOT CAMERANO 

D.O.C.

Alla coltivazione del Barbera, antica varietà autoctona del Piemonte Sud-occidentale, abbiamo dedicato alcuni dei nostri vigneti più soleggiati. È in tali posizioni che questa vite rustica, umile e vigorosa dà i suoi frutti migliori

Le uve, raccolte a maturazione avanzata, sono fermentate secondo i principi della tradizione. Dopo otto mesi d’invecchiamento in botti di rovere danubiano, il vino passa in bottiglia, dove continuerà il suo affinamento. Le sue straordinarie caratteristiche, struttura e generosità gli conferiscono una buona longevità

Il suo colore rosso granato intenso, la sua limpidezza, i suoi riflessi densi e caldi che volgono al rubino, sono sicure promesse di grande ricchezza e struttura possente. Il bouquet è ampio, caratteristico, complesso e molto persistente. Il sapore austero e caldo mette in evidenza la sua notevole robustezza; equilibrio e grande armonia sono esaltati dai tannini che volgono al dolce e da una piacevole sapidità

Si abbina bene ai grandi piatti di carne della cucina classica e di territorio; ottimo con brasati, selvaggina e formaggi stagionati

Va servito in calici ampi a stelo lungo

Varietà

Barbera

Portinnesto

kober 5bb - 420A e SO4

Densità impianto

4.000 ceppi per ettaro

Forma di allevamento

controspalliera con potatura ‘a Guyot’

Altitudine media

a la Morra 380 mt. s.l.m. a Neviglie 300 mt. s.l.m.

Esposizione

a La Morra: Sud, Sud-Ovest. a Neviglie: Sud-Est

Terreno

calcareo, argilloso, con buon tenore di magnesio

Anni di impianto

1992/2002.

Ubicazione

Comuni di La Morra e di Neviglie

Superficie complessiva

3 ettari

Recensioni

Scrivi una recensione

Barbera d’Alba Ciabot Camerano, Marcarini

Barbera d’Alba Ciabot Camerano, Marcarini

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: