Rosso di Montepulciano Visualizza ingrandito

Rosso di Montepulciano, Avignonesi

Nuovo

Nessun punto fedeltà per questo prodotto.


11,91 €

Add to wishlist

Regione Toscana

Dettagli

ROSSO DI MONTEPUCIANO

D.O.C.

Vigneti

Vitigno

Sangiovese

Vigneti

Le nostre 8 tenute nella zona di Montepulciano

Altitudine

Da 270 a 375 s.l.m.

Esposizione

Variabile, a seconda dei singoli vigneti

Suolo

Di origine pleistocene a Le Capezzine, Lodola e Matracchio; di origine pliocene a I Poggetti, Le Badelle, Banditella e El Grasso

Età delle vigne

Da 10 a 39 anni

Tipo di impianto

Alberello, guyot e cordone speronato

Densità

Da 2.564 a 7.158 viti a ettaro

Vinificazione

Vendemmia

La raccolta si è svolta tra il 10 settembre ed il 10 ottobre

Vinificazione

La fermentazione spontanea si è svolta con l’uso di lieviti indigeni. La fermentazione alcolica con macerazione sulle bucce è durata da 10 a 20 giorni, a seconda dei lotti individuali. La fermentazione malolattica si è svolta in botti di rovere di Slavonia

Invecchiamento

9 mesi in botti ed un minimo di 3 mesi in bottiglia

Grado alcolico

13%

Produzione totale

95.000 bottiglie

Note organolettiche

Colore rosso rubino medio, il Rosso di Montepulciano 2014 rivela un’esplosione di freschi aromi di fragola, lampone e melograno. Le note di viola mammola e petali di rosa si incontrano con sentori di ciliegia, ribes e pepe bianco, verso un retrogusto lungo e delicato di salvia e timo

Recensioni

Scrivi una recensione

Rosso di Montepulciano, Avignonesi

Rosso di Montepulciano, Avignonesi

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: