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6 Marsala Superiore Garibaldi Dolce, Martinez

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Regione Sicilia

Dettagli

MARSALA SUPERIORE GARIBALDI DOLCE

D.O.C.

Riconoscimento

Denominazione di Origine Controllata “Marsala” - Legge n° 851 del 28.11.1984

Vitigno

Blend di Grillo, Catarratto, Inzolia

Grado alcolico

18%

Residuo zuccherino

11%

Vinificazione

Raccolta manuale delle uve ben mature ad elevato tenore zuccherino, pressatura soffice, fermentazione e preparazione della concia con l’aggiunta, al vino ottenuto, di mistella, mosto cotto e alcool

Invecchiamento

Oltre due anni in fusti di rovere di diverse dimensioni

Affinamento

In acciaio per circa 3 mesi

Formati

Bottiglia da cl 37,5 e cl 75

Durata

Se tenuto lontano da fonti di luce e di calore, può essere conservato senza limiti temporali continuando ad acquisire carattere nel tempo

Modo di conservazione

Una volta aperta la bottiglia, se richiusa con il suo tappo a fungo e conservata in un posto asciutto, lontano da fonti di luce e di calore, si conserva bene per diversi mesi

Abbinamenti

Dolce ma non stucchevole, è un ottimo vino da dessert soprattutto con dolci di ricotta e frutta secca; riesce a duettare bene anche con il cioccolato di Modica o il fondente 60%. Da portare a tavola sin dall’apertura come aperitivo ricercato in abbinamento a formaggi erborinati

Temperatura di Servizio Suggerita

Con abbinamenti salati 8-10 °C - Con abbinamenti dolci 14-16 °C

Descrizione

Il Marsala Superiore Dolce riporta il nome di Garibaldi perchè racconta la tipologia che lo stesso preferì quando sbarcò a Marsala per fare l’Unità d’Italia. Con un residuo zuccherino del 11% è il più dolce tra i Marsala Martinez e probabilmente per questo è il più amato dal pubblico femminile. Durante la concia, che è la fase nel processo di produzione in cui si definisce la tipologia di Marsala che si vorrà ottenere, al vino viene aggiunto alcool, mistella e mosto cotto che gli conferisce un intenso colore ambrato. Si avvia quindi il processo di invecchiamento in botti di rovere in cui il vino sta a contatto con l’aria per lunghi anni, sviluppando il caratteristico bouquet ossidativo

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