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Passito Dorè, Dacapo

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18,00 €

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Regione Piemonte

Dettagli

PASSITO DORE'

Categoria

vino bianco da uve stramature

Regione di provenienza

Piemonte, vigneti vecchi con esposizione sud e sud-ovest, terreno argilloso calcareo

Vendemmia

raccolta di uve selezionate perfettamente sane con grappoli spargoli per una conservazione ottimale degli acini e un’elevata qualità. I grappoli vengono posti all’aperto per l’appassimento su reti verticali al riparo dalle intemperie, ma esposte al sole e alla ventilazione. Il periodo dell’appassimento dipende dalle condizioni atmosferiche, generalmente termina a fine ottobre, inizio novembre. L’obiettivo è quello di raggiungere un’alta concentrazione degli zuccheri, circa 380-400 gr/l, e di rendere più intensi i profumi, prima della vinificazione

Vinificazione

segue la pressatura idraulica delle uve per ottenere il mosto fiore. La fermentazione avviene a temperatura controllata di 16-18 °C in acciaio e dura dalle 2 alle 3 settimane fino a raggiungere una gradazione alcoolica di 11 °C. Il vino viene poi filtrato e travasato in barrique dove  stagiona per almeno un anno. Segue l’affinamento in bottiglia per almeno 3 mesi. Per la sua intensa concentrazione, alcol ed elevata acidità naturale, è anche un vino longevo che continuerà ad evolversi e acquisire ulteriore complessità con il passare degli anni

Caratteristiche

colore giallo oro con sfumature ambrate, profumo ampio e persistente con sentori di miele, albicocca e pesca gialla

Temperatura di degustazione

8-18 °C

Abbinamenti

ideale per accompagnare formaggi stagionati, anche erborinati oltre a pasticceria secca e torte

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