Dolcetto d'Alba Vilot Visualizza ingrandito

Dolcetto d'Alba Vilot, Cà Viola

Nuovo

Nessun punto fedeltà per questo prodotto.


14,00 €

Add to wishlist

Regione Piemonte

Dettagli

DOLCETTO D’ALBA VILOT

Prodotto per la prima volta nel 1996, costituisce il fratello giovane (non necessariamente "minore") del più celebre Barturot. Nella filosofia aziendale è il vino dalla beva scattante e pronta, archetipo del vino quotidiano

In vigna

Denominazione

Dolcetto d'Alba D.O.C.

Vitigno

Dolcetto

Vigneto

Uve provenienti da vigneti diversi

Estensione e Comune

3,05 ettari; Montelupo Albese

Suolo

Marne calcaree e argillose

Età media delle viti

20 anni

Esposizione e altimetria media

Sud, Sud-Est; 400 metri

Densità

5.000 ceppi/ettaro

Resa per ettaro

70 quintali

Sistema di allevamento

Guyot

Epoca di raccolta

II/III decade di settembre

Concimi

Letame naturale, sovescio

Fitofarmaci

Rame e zolfo

Diserbo

Meccanico

In Cantina

Lieviti

Non si ricorre a lieviti selezionati

Macerazione e fermentazione

10 giorni in vasche termocontrollate

Affinamento

10 mesi in acciaio, 2 mesi in bottiglia

Filtrazione

Non si ricorre a filtrazione

Bottiglie annue

20.000 circa

Totale ettolitri prodotti

150 circa

Caratteristiche organolettiche

Alla vista si presenta rosso rubino carico. Il naso gioca su note fruttate fresche e lascia trasparire una gradevole nota di mora sul finale. In bocca è agile, di grande scorrevolezza ed equilibrato. La freschezza e la piacevolezza la fanno da padroni in ogni fase della beva e rendono questo Dolcetto dinamico e adatto a tutti i palati.

Temperatura di servizio suggerita

15-16° C

Recensioni

Scrivi una recensione

Dolcetto d'Alba Vilot, Cà Viola

Dolcetto d'Alba Vilot, Cà Viola

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria:

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche: