Langhe Dolcetto Trifulot® Visualizza ingrandito

Langhe Dolcetto Trifulot®, Teo Costa

Nuovo

Vitigno precoce, è in assoluto la prima uva a bacca rossa piemontese a regalarci i suoi dolci grappoli autunnali. Nell’epoca dei vini «da degustazione», il Trifulot Teo Costa vuole essere il “vino da bere”: da sempre considerato vino non troppo impegnativo, il Dolcetto è ideale per chi ricerca i piaceri di Bacco ma al tempo stesso la facilità di beva, la digeribilità, la naturale vinosità.Il nome della vigna di proprietà invece ricorda i “Trifulau”, i misteriosi cercatori di tartufo che spesso la percorrono per raggiungere le famose querce sottostanti

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9,00 €

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Regione Piemonte

Dettagli

LANGHE DOLCETTO TRIFULOT® 

D.O.C.

Tipo di vino

vino rosso giovane, fresco, vino da tutto pasto

Collocazione del vigneto

comune di Castellinaldo, località Trifulot

Giacitura e tipo di terreno

media collina con terreni sabbiosi a PH alcalino e esposizione a Sud

Varietà di uva

Dolcetto 100%

Cure nella preparazione

cernita vendemmiale più macerazione carbonica e fermentazione in botte di acciaio

Tenore Alcool

12,5% - acidità: 5 gr/l

Invecchiamento

In botte: No - In bottiglia: 3 mesi

Tipo di bottiglia

bordolese spalla alta cl. 75

Imballo

casse da n. 12 bottiglie

Disponibilità

fine marzo

Colore

rosso rubino con riflessi viola tenue

Profumo

vinoso, fruttato e leggero impatto aromatico varietale

Sapore

pieno, fresco, di buon nerbo e buona sapidità

Epoca di consumo

esprime il massimo di sé nei primi 2 - 3 anni di vita

Temperatura di servizio

12 - 14°C

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Langhe Dolcetto Trifulot®, Teo Costa

Langhe Dolcetto Trifulot®, Teo Costa

Vitigno precoce, è in assoluto la prima uva a bacca rossa piemontese a regalarci i suoi dolci grappoli autunnali. Nell’epoca dei vini «da degustazione», il Trifulot Teo Costa vuole essere il “vino da bere”: da sempre considerato vino non troppo impegnativo, il Dolcetto è ideale per chi ricerca i piaceri di Bacco ma al tempo stesso la facilità di beva, la digeribilità, la naturale vinosità.Il nome della vigna di proprietà invece ricorda i “Trifulau”, i misteriosi cercatori di tartufo che spesso la percorrono per raggiungere le famose querce sottostanti

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