Rosè Metodo Classico Nebbiolo d'Alba Extra Brut Maria Elisa Visualizza ingrandito

Rosè Metodo Classico Nebbiolo d'Alba Extra Brut Maria Elisa, Angelo Negro

Nuovo

IN ATTESA DEL LISTINO DELLE NUOVE ANNATE. PER INFORMAZIONI, INVIARE UNA MAIL A freddy.musso@gmail.com

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 2 Punti fedeltà. Il totale del tuo carrello 2 punti può essere convertito in un buono di 1,00 €.


25,00 €

Add to wishlist

Regione Piemonte

Dettagli

ROSE' METODO CLASSICO NEBBIOLO D'ALBA EXTRA BRUT MARIA ELISA

D.O.C.

VIGNETO

Varietà

Nebbiolo

Zona di produzione

Roero

Altitudine

280-320 m slm

Esposizione

nord, nord-ovest

Terreno

sabbioso-calcareo

Sistema di allevamento

Guyot

VENDEMMIA

Data

da fine agosto ad inizio settembre

Raccolta

manuale in cassette da 20 kg

VINIFICAZIONE

Macerazione

a freddo, pressatura soffice

Affinamento

6 mesi circa sui lieviti con batonnage

Fermentazione malolattica

assente

Presa di spuma

aprile-maggio successivo alla vendemmia

Affinamento in bottiglia

48 mesi “sur lies”

Conservazione e durata

bottiglia coricata, 5-6 anni

PROFILO ORGANOLETTICO

Vino di spiccata freschezza ed eleganza, porta in sé le caratteristiche varietali del Nebbiolo esaltandone la frutta e le note speziate. Tenue colore rosato tendente alla buccia di cipolla. Profumi freschi e fragranti di frutti rossi. Gusto incisivo, dinamicamente acido, con retrogusto ampio ed avvolgente, chiude con note pepate

Temperatura di servizio

8-10° C

Recensioni

Scrivi una recensione

Rosè Metodo Classico Nebbiolo d'Alba Extra Brut Maria Elisa, Angelo Negro

Rosè Metodo Classico Nebbiolo d'Alba Extra Brut Maria Elisa, Angelo Negro

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: