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Moscato Ambar, Florio

Nuovo

Un profumo complesso, un sapore pieno, caratterizzato da sentori di miele di acacia con un piacevole fondo di fichi secchi e uva passa, e una freschezza inaspettata. Questo è Ambar, un vino perfetto in abbinamento alla pasticceria come con la frutta

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14,00 €

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Regione Sicilia

Dettagli

MOSCATO AMBAR

Territorio di origine

Vigneti coltivati nell’entroterra di Noto e Trapani

Vitigno

Moscato di Alessandria e Moscato Bianco

Tipo

Vino Liquoroso

Classificazione

I.G.T. Terre Siciliane

Terreno

Noto: terre bianche fortemente calcaree ed aride. Pantelleria: di origine vulcanica, molto scuro e ricco sali minerali

Altimetria

In entrambi i casi tra i 50 ed i 150 metri s.l.m.

Vigneti

Allevati a spalliere potate a cordone speronato nella zona di Noto e ad alberello classico adagiato in piccole “coche” al riparo dai forti venti africani a Pantelleria

Clima

Insulare caldo arido e molto ventoso

Vendemmia

Manuale, a maturazione avanzata nella I settimana di settembre

Vinificazione

Pressatura soffice delle uve, dopo un breve contatto con le bucce, e fermentazione a temperatura controllata (17° - 18° C.) per raggiungere il tenore alcolico di 5° - 6°. Aggiunta di distillato di vino sino a circa 15° per bloccare il processo fermentativo e preservare così buona parte degli zuccheri del mosto e i loro aromi

Maturazione

Sino a primavera per favorire l’illimpidimento naturale

Affinamento

Almeno 2 mesi in bottiglia

Degustazione

Colore: oro brillante con lievi riflessi topazio

Profumo: intenso ed armonico, delicatamente moscato con netti sentori di salvia, fiori di acacia ed albicocca

Sapore: pieno, morbido con sentori di miele di acacia e piacevole fondo di fichi secchi e uva passa

Grado alcolico

15,5% in vol

Residuo zuccherino

125 g/l

Temperatura di servizio

Per il dessert 14° - 16° C

Abbinamenti gastronomici

Ideale con tutta la pasticceria. Da provare a temperatura di 8°-10° C., con la frutta e il gelato

Modo di conservazione

In ambiente fresco (13° - 15° C.), non umido, al riparo dalla luce

Durata

È un vino da bersi preferibilmente entro tre anni

Formati

Bottiglia da 75 cl

Primo anno di produzione

Vendemmia 2009

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Moscato Ambar, Florio

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Un profumo complesso, un sapore pieno, caratterizzato da sentori di miele di acacia con un piacevole fondo di fichi secchi e uva passa, e una freschezza inaspettata. Questo è Ambar, un vino perfetto in abbinamento alla pasticceria come con la frutta

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