Barbera d’Alba Visualizza ingrandito

Barbera d’Alba, Mauro Veglio

Nuovo

Nessun punto fedeltà per questo prodotto.


15,00 €

Add to wishlist

Regione Piemonte

Dettagli

BARBERA D’ALBA

D.O.C.

Per questo vino vengono utilizzate le uve provenienti dalle esposizioni più fresche e dai vigneti più giovani della collinetta di Cascina Nuova, sede delle nostra azienda. Qui coltiviamo uve più succose che regalano una Barbera d’Alba vellutata e leggera da godersi giovane e fresca

Vitigno

100% Barbera

Anno di impianto

primi anni 2000

Tipo di allevamento

guyot

Vinificazione

macerazione con le bucce in vasche d’acciaio a temperatura controllata per 6-8 giorni, poi si svina e si conclude la fermentazione alcolica in inox (20 giorni circa) dove, mantenendo la temperatura contollata, si svolge anche la fermentazione malolattica. L’affinamento continua in inox per alcuni mesi, fino all’estate successiva, quando viene imbottigliato senza filtrazioni o chiarifiche

Colore: rosso rubino intenso con note porpora

Profumo: fruttato, fresco, con note giovani ed accattivanti di frutti rossi con prevalenza di ciliegia amarena e prugna

Sapore: Sapore equilibrato con leggere note acidule tipiche del vitigno e mineralità ben espressa con delicato finale sapido

Temperatura di servizio

16°-18°. È piacevole apprezzarne la freschezza iniziale e sperimentare l’evoluzione degli aromi man mano che il vino si scalda nel bicchiere

Evoluzione

bevibilità ideale nei primissimi anni di bottiglia, ma può regalare emozionanti sorprese anche dopo qualche anno

Bottiglie prodotte

25.000 circa

Recensioni

Scrivi una recensione

Barbera d’Alba, Mauro Veglio

Barbera d’Alba, Mauro Veglio

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: