Grignolino d’Asti Renard Visualizza ingrandito

Grignolino d’Asti Renard, Dacapo

Nuovo

Nessun punto fedeltà per questo prodotto.


14,00 €

Add to wishlist

Regione Piemonte

Dettagli

GRIGNOLINO D’ASTI RENARD

D.O.C.

Vitigno

Grignolino 100%

Superficie vitata

0,5 Ha

Terreno

marnoso calcareo, argilloso e in parte sabbioso

Vigneti

i vigneti sono ubicati ad Agliano Terme, coltivazione a Guyot, esposizione sud/sud-est, altitudine da 220 a 250 mt. s.l.m. 5.000 ceppi per ettaro

Raccolta

diradamento dei grappoli in luglio/agosto e raccolta manuale in cassette a inizio ottobre

Vinificazione

pigiadiraspatura soffice e fermentazione a contatto con le bucce per circa 6 gg. a temperatura controllata (27/28 °C) con aggiunta di lieviti. Successivamente viene svinato in vasche d’acciaio inox, dove svolge la fermentazione malolattica controllata della temperatura (20°C). Il vino è poi lasciato decantare fino ad inizio primavera ed infine imbottigliato. Infine viene lasciato affinare in bottiglia ancora 4 mesi prima della distribuzione

Caratteristiche

di colore rosso rubino, fiorito e delicato, con lieve sentore di spezie orientali. Secco e armonico, caldo e piacevole con un raffinato retrogusto leggermente amarognolo che ricorda la mandorla

Temperatura di degustazione

16/18 °C

Abbinamenti

è un vino da tutto pasto. Tuttavia si accosta in modo eccellente con antipasti delicati, salumi speziati, uova, minestre e zuppe, risotti, tortellini e ravioli di magro in brodo, pasta condita con formaggi, pollame, carni bianche, carni grigliate, formaggi freschi e semi-stagionati. Grazie alle sue caratteristiche speziate in molti lo accompagnano anche con piatti a base di pesce

Recensioni

Scrivi una recensione

Grignolino d’Asti Renard, Dacapo

Grignolino d’Asti Renard, Dacapo

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: