Barolo Ginestra Riserva Visualizza ingrandito

Barolo Ginestra Riserva, Paolo Conterno

Nuovo

VISTA LA RIDOTTA DISPONIBILITÀ, SI PREGA DI INVIARE PRIMA DELL'ORDINE UNA MAIL A freddy.musso@gmail.com

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 9 Punti fedeltà. Il totale del tuo carrello 9 punti può essere convertito in un buono di 4,50 €.


195,00 €

Add to wishlist

Regione Piemonte

Dettagli

BAROLO GINESTRA RISERVA

D.O.C.G.

Vitigni e impianti

esclusivamente Nebbiolo, sottovarietà Lampia in prevalenza e Michet. Il sistema di allevamento adottato è Guyot a controspalliera

Zona di produzione

Monforte d’Alba (CN)

Nome del vigneto

Ginestra

Esposizione del vigneto:

sud

Tipologia del terreno: terreno in prevalenza argilloso e calcareo caratterizzato da un’ideale ritenzione idrica.

Altimetria del vigneto:

300 – 350 metri s.l.m.

Pendenza del terreno

variabile dal 30% al 35%

Età delle viti

35 – 38 anni circa

Densità di impianto

4.000 piante/ha

Produzione/ettaro

60 quintali

Vendemmia

manuale-prima decade di Ottobre

Vinificazione

le uve vengono accuratamente selezionate per ottenere un prodotto di grande struttura e longevità. Il prodotto appena raccolto viene sottoposto alla pigiadiraspatura cui segue una macerazione di 22-28 giorni in speciali vasche che permettono di liberare con continuità le componenti nobili della buccia. Quando si è raggiunto il rapporto ottimale tra colore e tannini estratti, si procede alla svinatura ed ai primi travasi

Affinamento

tradizionale, in botti di Rovere e per un periodo in bottiglia, sino al raggiungimento del perfetto equilibrio tra le diverse componenti del vino

Parametri analitici medi

alcool: 14 -14,5% Vol; acidità totale: 5,3-5,8 g/l (come acido tartarico); estratto secco netto: 30 g/l.- 32 g/l.

Caratteristiche organolettiche

colore granato scuro. Elegante e armonioso nei profumi con note fruttate persistenti, speziate, balsamiche e minerali. Corpo caldo e forte, equilibrato nei sapori e potente negli aromi. Finale lungo e intenso. Si presta ad un lungo invecchiamento anche per un periodo superiore ai quindici anni

Abbinamenti

arrosto di vitello, costata di manzo al Barolo, formaggi stagionati

Temperatura di servizio

18° 

Recensioni

Scrivi una recensione

Barolo Ginestra Riserva, Paolo Conterno

Barolo Ginestra Riserva, Paolo Conterno

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: